Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Щедрая русская душа или жадные европейцы

Постоянно на просторах русского интернета год от года я читаю про то какие жадные европейцы и какие щедрые русские. И я как то и внимание не обращал, думал ну да есть у европейцев заебы ну и что живут и живут. Но однажды наткнувшись на очередной пост о том что в америке и в европе жить хорошо но нету у местных широкой русской души - попросишь 100-200 баксов в долг - откажут то ли дело в России.

И тут я призадумался а таки ли это на самом, деле. Поразмыслил и понял - не не так.

История номер 1
В детстве мою маму которая работала преподавателем пригласили во францию, и меня 10ти летнего с ней вместе. У неё так был коллеги французы из университета который сотрудничал с одним из наших универов, где мама работает. Так вот французы оплатили билет на самолет, и на протяжение всего месяца предоставляли жилье, кто то у себя в довольно нехилых домах, кто то просто дал ключи от своей квартиры в крутом доме в центре парижа, люди возили нас на все экскурсии, за месяц я побывал в разных местах начиная от парижа и прованса и заканчивая курортным городком в порнише и домом на берегу средиземного моря.



На следующий год они снова пригласили нас в гости, и снова на месяц. После этого они еще несколько лет слали мне посылки со всякими ништяками- качественный канцтовары, ручки, дорогие шоколадки и вещи например кроссовки адидас и джинсы левис. На тот момент содержимое такой посылки суммарно было больше зарплаты моего отца месяца эдак за полтора. И это при том что французы были не бизнесменами а обычными работниками сферы образования. Вот такие вот жадные французы.

История номер 2
Мой двоюродный брат играя в какую то сетевую стреляку зазнакомился с немцем, и уже на протяжении какого то времени с ним общается. И как то немец похвастался что купил себе новую видеокарту(как раз еще был майнинговый бум). Брат спросил немца а не может ли немец продать ему свою БУшную видюху по дешману, т.к. покупать в рф новую у него нету денег.
Немец сказал что готов подарить видюху, но брату нужно заплатить будет за пересылку когда видюха приедет в рф. Видюха приехала и это оказалась GTX 1060 c 6 гигами памяти. На тот момент она новая в России стоила порядка 26 тысяч рублей. Но это еще не все, когда брат попросил у немца адрес пейпала что бы закинуть деньги, немец сказал что он передумали брать денег за отправку не будет. Вот такие вот жадные немцы.

История номер 3
Снова германия, знакомец путеществуя с женой на машине уебыват новенький бмв 7 седьмой серии, в котором сидит немец тоже с женой. Знакомец акуевает извиняется и вообще ситуация неприятная. Немецкая семья при этом ни капли не разозлилась а спросили у знакомца все ли в порадяке и т.д. Разговорились, немецкая семья пригласила знакомого с женой погостить на 2 дня, а под конец немец семья в знак дружбы подарили знакомому картину(жена немца художник) и бутылку хорошего вина. На дынный момент семья знакомого и семья немца дружат уже 4 года. Вот такие вот жадные немцы

История номер 4
У меня батю разбил инсульт, он не мог ходить, и мне приходилось ездить к нему на протяжении 11 месяцев кормить, менять подгузники и убирать, параллельно я работал, т.к. его пенсии + пособия по инвалидности не хватало на его содержания. Кукушка ехала у меня знатно, были моменты когда я заебанный от того что даже дня не могу посидеть дома хотел просто разогнаться посильнее на машине и выехать на встречку под автобус. Все мои знакомых которых я знаю очень сильно мне соболезновали, делали скорбные лица, кто то говорил что понимает как мне тяжело, кто то говорил что это мой долг. Однако никто не предложил помочь, никто!!!! Никто блять за этот год из массы знакомых и друзейне подошел ни позвонил и не спросил "чувак ты как вообще, может тебе помочь как то", хотя нет, 2 человека спрашивали регулярно как дела(за это им спасибо, все таки это поддерживало меня) и один прислал 15 тысяч. Когда папа умер деньгами мне помог только один человек - тот же что и прислал 15к. И еще 4 человека которых я ни разу не видел а просто общался в свое время на форуме. И ведь самое главное то, что когда у меня у кого то из знакомых\друзей были трудности- я в первую очередь предлагал им помощь. Вот такие вот щедрая русская душа, не то что в загнивающей европе.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments