Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Очень наглядный пример

Еще в студенчестве был у меня друг. Назовем его Вася. Дружба наша тянулась со школы и продолжалась в универе до одного момента - момента приобретения мной машины. Вася, как истинный друг, занял пассажирское место и стал по утрам ездить со мной в универ, чтобы не толкаться в общественном транспорте. В принципе, и мне не в лом, к тому же по пути.

Проблема с Васей нарисовалась быстро. Камнем предкновния стала моя манера вождения. Вася считал личным долгом критиковать каждый мой поворот руля и, надо это или не надо, влезать со своими советами. Перестройся, тормози, ускорься, посмотри налево, направо, вверх, вниз... Бесило меня это знатно Но - все-таки друг, и друг, помогающий с курсовой.

Но не было бы этой истории, если б не один случай.

Дернул меня черт подвезти Васю до родного поселка. На дороге гололед, слегка припорошенный снегом. Еду аккуратно, неторопливо, заглушая болтовню друга музыкой. И вот машина покатилась с угора. Нормального такого угора с отбойниками по бокам, непосыпанного песком. Чувствую, как машину потихоньку уводит в сторону и подергивает.



- Сбавь скорость, - просит Вася.

- Нельзя. Передний привод. Сильней уведет, - поясняю я.

- А я говорю сбавь.

- Вася, у меня за плечами уроки экстремального вождения. Заткнись и не мешай.

- Да нихрена, - авторитетно заявляет этот товарищ и.... Хватает руль. Не просто хватает, а дергает, пытаясь, видимо, вразумить меня. Видимо. Истинную причину этого тупого поступка я не знаю до сих пор.

Что было дальше - угадать не сложно. Машина с легкой душой пошла в пляс. Лево-право, лево-право - пытаюсь выйти из заноса и не вмазаться в отбойник. Молча и сосредоточенно ворочаю рулем, подгазовываю и молюсь, чтобы не было встречки, так как кидает нас по всей дороге. А встречка не заставила себя долго ждать. МАН выскочил, как черт из табакерки.

Ну, все, думаю. Щас мы с Васьком мозгами-то пораскидаем. Но все-таки не прошли уроки экстремального вождения даром. Не успела еще вся жизнь перед глазами пронестись, как чувствую, что получается! Машина выровнялась, заняла свою полосу и как раз вовремя. МАН промчался рядом, моргая дальним. Видимо, очень был рад, что сегодня не задавил никого. А меня трясет. Адреналин и страх - дикая смесь. Торможу у обочины, выхожу из машины. Васек, который молчал все это время, с ошарашенными глазами вылазит следом и, заикаясь, выдает:

- Я же тебе говорил тормози, тупица.

Тут-то меня и проняло. Разворачиваюсь, открываю багажник, выкидываю его вещи и спокойно говорю:

- А дальше, Вася, хреначь пешком.

И уезжаю.

А благодаря Васе скоро все узнали, что ездею я как чайник, и что машина для меня - как граната для обезьяны.

Но и на этом спасибо. Больше ко мне в машину ни один знакомый не садился. Но это меня не расстроило, ведь вдруг и среди них неадекваты водятся.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments