Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Сбербанк, ипотека, надуманные проблемы

Был это 2016 год, решил я взять ипотеку. Пошёл по банкам. При моих доходах дать ипотеку согласился только сбер. Нашёл квартиру, собрал большую кучу документов. Все одобрили, сам сделал договор купли - продажи квартиры, показали в банке, им подошёл. Провели сделку. Отмечу, что страхование жилья было обязательным условием, застраховали там же в банке (сами специалисты банка готовили доки по страховке), оплатил страховку. Все это было в ноябре.
Наступил май, я живу себе в новом жилье, исправно плачу ипотеку. 9 мая звонок на домашний телефон. Диолог был примерно следующий:
-Добрый день, Витольд Фельдмаршалович! Вы вот тут у нас ипотеку брали, а документы не все сдали, очень настоятельно просим донести документы, иначе могут последовать штрафные санкции!
-Уважаемая представитель банка, как бы так вышло, что все необходимые документы я сдал в банк, их копировали и отсылвли сканы в головной офис и только когда головной офис подтвердил, что все доки в норме, вы перевели бабосики той бабусечке, что продала мне квартирку. Но я человек не гордый, могу донести что угодно, какой именно документ необходимо донести?
-Ой, знаете, у меня тут в компьютере не указано какой документ, но кажется речь идет о страховке.



Странно, думаю, блин, но все что связано со страховкой они сами для меня делали и оплатил в тот же день с помощью их специалиста и чек, и печати, и свидетельство, все имеется. Ну да ладно, через какое то время взял всю папку с доками касающихся ипотеки и понёс их в банк. В банке все специалисты сделали круглые глаза и не понимали, что не так. Я настоял что бы сделали копии страховки и послали их в головной офис. Копии сделали, я ушёл.
Прошел примерно месяц, пришло время платить ипотеку, на карте у меня обычно 0. Закидываю 12 тысяч (примерно столько ежемесячный платёж). С даты платежа проходит дня 3 и мне снова звонок со сбера:
-Витольд Фельдмаршалович, а почему вы не уплачиваете ипотеку!?
-Это как так?
-Ну вот у меня по данным за вами числится долг три тысячи с чем то там рублей и сколько то копеек.
- А давайте посмотрим списание денег с карты, ведь на днях я ложил на неё необходимую сумму, и в свою очередь все они должны были списаться в счёт ипотеки.
Смотрит.
-Ну вот я вижу последние операции, у вас пополнение на 12 т.р., затем идёт штраф 3 тысячи с чем то и 8 тысяч с чем то списано в счёт ипотеки, но ведь обязательный платёж, почти 12 тысяч
- стойте девушка, а с какого такого с меня списали средства в счёт штрафа, это что за штраф?!
-Ой, такими вопросами у нас занимаются специалисты с другого отдела, я не вижу информации, вы когда остаток ипотеки доплатить!?
-Уважаемая, дайте как мне номера телефонов вашего головного отдела и юр. отдела, буду с ними решать вопрос.
- Извините, это закрытая информация, я могу вам только порекомендовать поискать телефоны на официальном сайте.
Чешу голову... Возмущён сложившийся ситуацией. Лезу в интерет. Нахожу телефон что то типо горячей линии, звоню, обясняю ситуацию, ответ тот же, телефонов не дают, не понимают причину штрафа, по компьютеру видят только основание - за не предоставление документов.
Иду банк, обясняю ситуацию. Специалисты не понимают, что происходит, видят по компу только причину ту же. Говорю - Вот вам весь пакет документов, копируете что хотите, ответ - а мы не знаем, что копировать.
Пишу заявление с просьбой отменить штраф, делаю копии всех документов, расписываю все в заявлении по полочкам. Заяву регистрируют, тут же приходит смс, что заявление принято в работу. Срок рассмотрения 30 дней.
Думаю, ну до следующего обязательного платежа разберутся. Ошибся я. Перед днем списания принципиально Закидываю 12 тысяч на карту. Утром денег 0. Утром же звонок. Просят погасить, отвечаю, что по этому поводу написал заявление в банк, пока не разберёмся, ничего гасить не буду. Проходит 30 дней с момента написания заявления, приходит смс с примерным текстом: "Уважаемый Витольд Фельдмаршалович, для рассмотрения вашего заявления банку понадобится дополнительное время, срок рассмотрения продлятся ещё на 30 суток (в сумме 60)."

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment