Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Я – председатель



Платили за электричество из общего котла. Показания общего счетчика делили на всех поровну. У одних две лампочки, у других – сауны, теплые полы, теплицы, отопление.

За 30 лет столбы сгнили, наклонились. Вот – вот упадут. Жаба душила, душила, но решили на общем собрании до смертоубийства и аварии не доводить и заменить старую линию электропередач. Счетчики вынести на опоры. Каждый будет платить за себя.

Посчитали примерные расходы, разделили на всех, определили сроки сдачи денег, дату начала строительства.



Заменили столбы, проложили магистрали, подключили дачные домики. Кто деньги не сдал, тот после демонтажа старой ЛЭП остался без электричества.

Должники поняли, что бесплатной раздачи сыра не будет, оплатили целевые взносы и были подключены к новой сети в конце дачного сезона.

Одна дама решила, что платить она не хочет. Пыталась устроить скандал, голосом брала. На что ей был дан ответ: «Вечером деньги – утром электричество, утром деньги – днем электричество» и т.д. А можно электричество, а деньги потом?, - спросила она. Можно, - был ответ, - но деньги вперед.

И пошла она в суд с иском, и требовала подключить бесплатно ее домик к новой линии и компенсацию морального вреда в 30 тысяч рублей.

И о чудо, наш самый гуманный суд в мире решил 28 февраля 2018 года, что требования ее надо выполнить. То есть все члены товарищества должны скинуться, чтобы электричество у нее было, и моральные страдания ее прекратились. Правда, в 30 тысячах ей отказали.

Исход судебного дела ожидаемый, так как судебная практика была изучена. Но я решил не сдаваться. Тем более, что опыт небольшой имеется (2,5 года длилась тяжба между товариществом и Росрыболовством о согласовании водозабора, установленного еще 30 лет назад).

Сразу после победы в суде, она начала писать СМС с вопросом «Когда будет электричество?» Я ей ответил, что после вступления решения в законную силу.

А сам, получив решение, подал апелляцию. Так что победа в суде у нее была, только электричества не было.

На общем собрании в мае даме было объявлено, чтобы она сильно не радовалась выигранному суду. Решение в законную силу не вступило, так как подана апелляционная жалоба. Потом будет кассация в первую и вторую инстанцию, еще пару надзорных… Итого года три. И тогда у нее будет работать холодильник и появится свет.

Не знаю, что ее сподвигло, но деньги быстро нашлись. Подключили через 2 дня.

А после перехода на индивидуальную оплату общее потребление электроэнергии в товариществе снизилось на 40%.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments