Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Маменька нас связала

Хочу пожаловаться на страшно задолбавшую манеру моей мамы присваивать мне (или кому другому) право собственности на людей. Ей признаться в этом неудобно, да и бессмысленно как-то, так что хоть здесь поязвить…

Дело в том, что мама, заметив мой интерес, увлечение, пристрастие к какому-либо человеку, лично со мной ну никак и вообще не связанному, немедленно начинает именовать его «этот твой». Ну ничего ведь особенного, верно? Кому-то, может, даже польстило бы…

Мы с сыном завзятые театралы. Рассказываю маме, что мне очень нравится одна актриса, стараюсь не пропускать спектаклей с её участием. Теперь актриса в разговорах именуется исключительно «эта твоя», хотя фамилию и имя её я называла.

Есть у меня любимый поэт. Нет, не так — Любимый. Любовь к нему длится с 11-го класса и по сей день, когда я уже -эх- старше его… Дипломная работа и три вполне удачные научные статьи по его творчеству, наизусть могу читать сборниками. Имя его в маминой интерпретации — ну, вы поняли…



Самое забавное, что подобное явление у мамы — что-то вроде русского аналога Present Perfect, оно аукается и относительно явлений, давным-давно канувших в Лету. Музыкальная группа, от которой я фанатела в 12 лет, недавно этакими бодрыми зомбячками посетила наш город. Я аж покраснела, когда мама при знакомых с восторгом сообщила: «Эти твои, как их, name, приезжают, пойдешь?»

И некий писатель, автор романов про немыслимо благородных индейцев, крайне любимый в нежной юности и совершенно нечитабельный по причине сверхъестественной наивности сейчас, тоже числится среди «этих твоих» самых-самых.

Великая актриса театра и кино, чьё творчество я в полной мере оценила уже в зрелом возрасте (не ставя в известность маму), недавно с гастролями МХАТа давала у нас спектакль, который мне посчастливилось посетить. Несколько дней я ни о чём другом не могла говорить. Блин, ну с каких пор народная артистка РФ, лауреат государственной премии СССР, просто 69-летняя женщина стала «этой твоей»?! Где хотя бы элементарное уважение?

Такая вот задолбашка. Вроде, повторюсь, ничего страшного, но это неуместное панибратство способно очень неприятно задеть, особенно когда ты вся такая в экстазе, волнении, восхищении и восторге… Прямо хоть ничего не рассказывай!

И апофеоз. Сын увлекается стендовым моделированием (дружинник, бееее!), недавно собрал роскошную модель танка КВ-1, похвастался бабушке. Теперь пересказы фильмов про войну звучат так: «И тут эти твои выруливают и как начинают грохотать!»

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments