Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Ты тут хозяин, а не гость. Тащи с работы каждый гвоздь!

Кто не читал прошлые посты, то вкратце у меня вместе с другом есть бизнес в сфере IT и ДМ, но с рождением ребенка я взял отпуск на годик и только с ноября начал работать и то почти всегда из дома. Так вот, в конце декабря нужно мне было один проект закрыть, а у ребенка зуб лезет, сами понимаете работать в таких условиях нельзя и я поехал в офис.
Так как собирался в спешке то ключи от кабинета естественно забыл и сел работать в опенспейсе, но немного в уголке, свет по своей привычке не включал вообщем невольно был затаившимся шпионом.

Спустя пару часиков слышу шум, кто-то ходит и технику переставляет, выглядываю а это какой-то парень в системниках комплектухи меняет, оперативу и видеокарту. Вот только смотрю что те что он забирает он в сумку складывает просто. Ну я и говорю ему "Привет, а ты кто?", его аж подбросило вверх. Говорит нельзя так пугать, я сисадмин новый, а ты кто?. Да говорю работаю тут тоже, но что-то я тебя не помню. А говорит это потому что я только месяц работаю.



Угу, спрашиваю, а что делаешь? Машины чиню отвечает. А почему в сумку? Нужно же их в комплектные коробки и на списание.
Тут его глазки забегали и говорит "Я смотрю ты парень молодой, не надоело за за зарплату горбатится на этих толстосумов? Хочешь позаработать?". Конечно хочу, отвечаю. А как?
А, говорит я смотрю комплектацию машин, потом заказываю запчасти в нерабочем состоянии за копейки и меняю, а нормальные продаю, будешь заказывать и продавать, а я менять буду. Доход пополам. Круто, говорю, но как же камеры? Да я, говорит их по воскресеньям на "тестовую проверку" отключаю.

В общем согласился я. Отзвонился другу и приняли на следующее воскресенье этого идиота с поличным. Самое смешное что он на допросах говорил что это я его подбил и все сам придумал, а когда узнал кто я такой то обиделся. Дескать обманул я его. В марте суд и уедет человек на пару лет в поселение, а даже если и отделается условкой то нормальную работу он не найдет больше. И вот хочется спросить его, стоила ли сумма в тройку его зарплат того чтобы загубить свою жизнь.

П.С. У нового сисадмина доступа к камерам уже нет.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments