Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Про участкового, квартиру и гостей города

Уже пожалел, что обещал рассказать эту историю - много писанины. Но если я не расскажу - на меня пообещали пожаловаться в спортлото, ООН и подать в суд. Придется рассказывать.

В 2006 году семья сдавала квартиру. Некие гости города, прибывшие из горного региона, эту квартиру снимали. Пожили сколько-то, и съехали.

Наступает 2011 год. Семья приводит в квартиру новых съемщиков, показать квартиру... а там живут те же гости, что снимали квартиру в 2006 году! Ясен пень, первым делом побежали в полицию. Из РУВД их пнули участковому. Участковый отвечает, что все в порядке - состава по 139 УК РФ (Незаконное проникновение в жилище) нету - ведь у проживающих в квартире деятелей есть договор - и трясет копией договора аренды жилого помещения от 2006 года, который ему предоставили жильцы. К тому же жильцы проникли в квартиру без никакого взлома - у них есть ключи (я так понимаю, дубликат, сделанный еще в 2006 году). Мол, это гражданско-правовые отношения, подавайте в суд.

Собственники направили жалобу в прокуратуру, и получили ответ - все в порядке, участковый провел проверку, есть договор, идите в суд.



Справедливо рассудив, что суд - это надолго, собственники решили сами выгнать жильцов нахрен - и вот тут участковый нарисовался очень быстро, пригрозил отправить на 15 суток за хулиганство. Из гостей города кто-то постоянно находится в квартире, незаметно приникнуть, выкинуть вещи и сменить замки не получится.

Тогда они и обратились ко мне. У меня появились некоторые подозрения, что участковый как-то заинтересован в жильцах. Но, блин... идти по пути жалоб в прокуратуру и т.д. - это долго. Суд - тоже долго. И будет решение - выселить Армена, а там уже проживает Ашот. По новому кругу, что ли?

На счастье у нас в офисе, когда они пришли, был еще один клиент, полукриминальная личность, который и нашел решение проблемы:

- Так выбейте окна! Сколько они там, в декабре, без окон проживут!

- Да вы что, как так, в своей же квартире окна бить!

- Не вопрос, я могу разбить. Давайте мне 5000 р - и к утру у вас ни единого целого окна не будет!

Ушли, но через пару минут вернулись.

- А как вы стекла разобьете? У нас же 3й этаж!

- Давайте деньги, как разобью - не ваши проблемы.

Деятель купил рогатку и выполнил свое обещание - половину ночи жильцы завешивали окна одеялами, а к обеду свалили восвояси.

Участковый потом долго бегал по району, искал, что выбил окна. Хозяева квартиры поменяли первым делом замки и вставили стекла, но все равно не могли сдавать квартиру - пришлось сделать ремонт после жильцов. С тех пор к выбору арендаторов относятся очень осторожно. Деятель, который им помог (замечательный, добрый, отзывчивый и честнейший человек), отмотал с тех пор 2 срока.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments