Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Простота хуже воровства

У меня есть свой бизнес — небольшая гостиница в горах. Бизнес начинали с женой давно — ещё 19 лет назад купили земельный участок и начали строить гостевой дом. За 19 лет там всё сильно поменялось: мы купили ещё несколько соседних участков, полностью перестроили гостиницу, построили рядом лошадиную ферму, есть розарий, даже крытый бассейн построили.

Друзья говорят, что мне очень везёт. Может и так, но только моя жена знает, что всё это досталось благодаря труду, работе над бизнесом семь дней в неделю, постоянным недосыпам, скандалами со строителями, конфликтами с персоналом. Если перечислять все проблемы, с которыми столкнутся люди в гостиничном бизнесе, то можно толстый учебник написать, а не короткую историю. Если бы я знал, что мне предстоит, то никогда бы не влез в это дело — занялся чем-нибудь другим, ведь частенько мне приходится решать проблемы, напрямую связанные с конфликтными клиентами.

Хотя клиенты у нас постоянные. Одни и те же люди приезжают к нам из года в год. Я даже перестал давать рекламу в интернете — отлично работает сарафанное радио.



И вот недели две назад на меня выходит девочка-блогер. Её предложение сводится к тому, что она поживёт у нас в гостинице недельку бесплатно, будет бесплатно есть, пить, веселиться, а после опубликует у себя на канале отзыв о нашей гостинице. Я отказал. И тут посыпались угрозы, что она напишет, что мы тут все жадные и глупые люди, которые скоро останутся без клиентов.

Откровенно не понимаю тех людей, которые так поступают. Ну не согласились с тобой, отказали — успокойся. Есть ещё сотня других гостиниц, где тебе не откажут. Наверное.

Я же не прихожу в парикмахерскую и не говорю: "Слушай, а давай ты меня будешь стричь бесплатно, а я всем рассказываю, как у тебя это хорошо получается". Или попробуйте в булочную зайти и сказать: "Дайте мне хлеба, булочек, бубликов рулей на 500, а я всем у себя на канале расскажу, какой у вас вкусный хлеб".

Хочешь сделать правдивый отзыв о гостинице? Ну так ты заедь, поживи, всё попробуй, а потом делись отзывом с другими, а не впихивай им нативную рекламу. Как будто люди тупые и не смогут отличить рекламу от реального обзора.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments