Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

На кухне я — как Бог при атеизме

Вы задрали лезть в мой холодильник! У нас семья из восьми человек, двое из которых — женщины. Остальные — мужики разного возраста (не считая двух детей). Наш папа вообще ничего не будет есть без мяса. И даже крем-суп. Любой. Если в нем не будет мяса, крупными такими кусками. Братья терпеть ненавидят траву, салаты из овощей и лёгкие супы.

В декабре мы купили 50 кг мяса — 25 кг говядины и 25 кг свинины. Плюс я ещё окорочка брала. И мы всё это съели за 40 дней. Уважаемые соседи, знакомые и друзья. Какого хрена вы суёте нос в мой морозильник и, попутно, в кошелек?

«Хрена вы жрёте! Я б на эти деньги купила бы себе гору шмоток». Милая Ж., на эти деньги гору «фирмы́" не купишь, а покупать вагон подделки — смысла нет. Зато, приходя в гости, ты сметаешь с тарелок всё мясное, включая салат с курицей.

«Есть мясо животных — свинство, ты как каннибал». Да, Е., я — каннибал. Жру мясо, но воспитываю девять собак и шесть кошек. И им на мясе варю супчики да каши. И конечно, твоя шубка из щипаной норки к твоему посылу не имеет никакого отношения.



«Ничо́се вы зажрались! А мы вот всё доедаем, пока не съедим, новое не готовим». Уважаемый Р., нафига ты на обед напрашиваешься ежедневно вместе с моим мужем? Зачем приходишь? Иди, доедай свой трёхдневный суп.

Другая категория людей, делающая круглые глаза: «Ты всё это замораживаешь?! Оно через три дня испортится!» Дорогие, я не держу мясо в тепле, я не кладу его на полки в верхней части холодильника. Мясом, пролежавшим в морозильной камере пару-тройку дней, можно гвозди забивать. Чему там портиться при минусовой температуре?

«Чё ты прогибаешься под ораву мужиков? Пашешь до востми вечера, потом приходишь и ещё у плиты маешься!». Я на кухне отдыхаю. Я могу готовить четыре блюда одновременно, при этом не чувствуя усталости. Мне — в кайф. Что касаемо здоровья — я прекрасно знаю «золотые правила» Правильного Питания и способна достичь баланса жиров-белков-углеводов в блюде, чтобы печень не взвыла.

И да, мне не лень разбирать гору мяса. Я тщательно сортирую мякоть, рёбра, сало и субпродукты. Я складываю всё это по разным пакетам, я заранее перемалываю фарш и, если есть время, сортирую даже кости. Что — на борщ, что — на суп, а что — просто на бульон.

Уважаемые. Вы зачем так делаете? У меня есть время, я не устаю, мне в радость этим заниматься. И пока ваши мужья да дети едят всю неделю борщ, сваренный в понедельник, мои мужики трескают каждый день разные блюда. Я много чего умею, мне не трудно…

Одна просьба — отвалите, не лезьте на мою «кухню».

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments