Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Метод случайной выборки

В очередной истории (не буду приводить ссылку, ибо в основном история не о том) всплыл образ семейной жизни как непреходящего кошмара. Вот об этом и хочу написать, ибо устойчивость этого образа задолбала!

И на этом сайте, и на многих других брак представляется каким-то ужасом. Для мужчины это непрерывный пилёж со стороны жены, требование денег, младенческие вопли, причём младенец — не следствие, а причина брака, а мнения мужчины никто не спрашивал. Для женщины — кухонное рабство, бытовая беспомощность мужа, собственное превращение в чудище в халате и бигудях и опять те же младенцы, но на сей раз никто не спрашивал уже мнения женщины.

Нет, оно понятно, что в старые недобрые времена брак был делом отнюдь не личным, но даже тогда устами героев классиков звучали предложения подумать, прежде чем очертя голову кидаться в семейную жизнь: «Чтоб жить со мной — не каяться, а мне с тобой — не плакаться».



Зато в наш продвинутый век, такое ощущение, человека в какой-то момент стукают бревном по голове, а приходит в себя он уже в обществе случайно выбранного партнёра, к которому теперь и прикован на всю жизнь.

Люди в браке не обязаны отказываться от своих увлечений? Супруги уважают друг друга и договариваются по важным вопросам? Супруги в принципе знают друг друга и примерно в курсе, чего от партнёра ждать? Брак — это, в конце концов, закрепление факта отношений с ЛЮБИМЫМ человеком? Не, не слышали.

Понятно, бывает всякое. И скороспелые студенческие браки, и репродуктивное насилие, и иллюзии насчёт партнёра, и попёршая из этого партнёра неприглядная сущность, которая до поры до времени хорошо скрывалась… Но всё это раздувается и обобщается до всего человеческого рода, так что даже вполне неглупые молодые люди начинают ассоциировать отношения именно с такими вот кошмарами.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments