Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Нотариусы - вымогатели

Мне нужно заверить брачный договор (готовый, не нарушающий нормы закона). Госпошлина 500р. Нотариус дополнительно впаривает услуги правового и технического характера на 10 000р (разумеется делает это совершенно незаконно).

Дефолт сити. Открываем 2ГИС, берём телефон первого попавшегося нотариуса, звоним, сразу спрашиваем:
"Здравствуйте, у вас можно заверить брачный договор без дополнительных услуг правового и технического характера?".

Обзвонил 15 нотариусов. Везде ответ отрицательный. Отмазки разные, например "ой, ну я же сделаю запрос в рос. реестр, а это уже работа, поэтому 10 тыщ".



Определение Верховного Суда РФ от 24.07.2018 N 53-КГ18-16 (по аналогичному делу):
>>предоставляемые нотариусами услуги технического и правового характера по своей сути являются дополнительными (факультативными)

Ну т.е. я могу пойти в суд. Каждый может пойти в суд. Но может быть сила пикабу может инициировать мощную проверку этой касты неприкосновенных не стесняющихся вымогать деньги даже по телефону?

После разговора с 15 нотариальными конторами, - бомбит просто неимоверно. Люди открыто нарушают закон и им плевать на всех. Очевидно отбивают взятку, которую дали чтобы стать нотариусом, в пару лямов долларов?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments