Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Я сидел за одной партой с террористом

Вспомнил одну историю сегодня. Начну с самого начала, так что вступление будет немного длинным, но без него не получится полностью погрузить вас в атмосферу повествования.

Я учился в школе 659, впоследствии гимназии 1583 на речном в Москве, и в целом там было неплохо, думаю довольно типичная школа для паршивого района в нулевых. Было достаточно мудаков, но и хорошие ребята тоже были. Терпимый булинг, недалекие скучные учителя и пицца по 20 рублей в столовке.

В начале я учился в "В", до девятого, но потом от нас "идиотов" решили избавиться путем расформирования всей параллели "В" и поменять статус школы на гимназию. Мне тоже намекнули, что не хотят меня видеть в "А" и "Б" классах, так что, мол, бон вояж иди нахуй.

Класс у нас был мягко говоря сложный, много детей из неблагополучных семей и просто деградантов типа меня :3, так что я директора прекрасно понимал. Но если мои одноклассники молча забрали документы не задавая вопросов, со мной так просто не получилось. В отличие от них, у меня была отличная успеваемость по точным предметам, единственное, двойки-тройки по русскому языку и литературе.



Училка просто меня ненавидела, так что было бесполезно пытаться, да и ненужно. У меня потребовали сдавать какие-то вступительные экзамены, которые они только что придумали. Самое смешное, что учителя по математике, физике и химии сказали, что я им все сдал уже и они никаких претензий ко мне не имеют. Так что проблему составляли только учительница по русскому и литературе, ну и весь остальной "менеджмент" школы. Мне назначили день комиссии, где должна была решаться моя судьба.

В итоге, я написал письмо в министерство образования, где перечислил все нарушения, а их было овердохуя, и пошел в назначенный день на эту самую комиссию. В общем, как и предполагалось, там мне завуч с директором посоветовали еще раз пойти нахуй, после чего я расчехлил конверт и положил им на стол письмо, которое собирался отправить в минобр. Директриса удивленными глазами посмотрела на меня, потом на писмьмо, взяла его со стола и начала читать. Закончив, она молча порвала листы на мелкие части, посмотрела на меня еще раз, улыбнулась и сказала: "добро пожаловать в 10А, гимназист".

Параллель была очень скучная по сравнению с моим прошлым классом, хотя может это я был дикий. Если кто-то рассказывал стихи наизусть, ему хлопали вконце, никто не дрался, даже не было никаких подъебов. Думаю что в Ховрино в 2006 это был единственный класс, где все было так ня-кавай. Понятно чего нас "В"-эшек так упорно не хотели переводить в гимназию.

Меня рассадили за одну парту с чернокожим парнем (он рили был черный, ну мулат, мама русская, папа из африки). Не смотря на то что он был как бы немножко африканской наружности, наверное единственный в Ховрино на то время, у него не было никаких проблем со сверстниками. Над ним никто не издевался, его никто не трогал, даже нацики с района до него не докапывались (в то время был очень популярен формат 18 и Тесак). Еще у него были странные вкусы. Он слушал классику, типа Чайковского и Баха, был убежденным коммунистом и держал равнение на вечность:))).

Мы часто говорили во время уроков (что еще было делать на русском например) и он постоянно рассказывал о какой-то дичи типа реки крови, смерть, расчлененка, кровавое месиво. Какие-то лютые религиозные темы из книг и все такое. Я не придавал особого значения его словам, просто слушал на автопилоте и угарал.

Как-то раз я увидел что он рисует какую-то схему. Помню как сейчас, это был урок биологии. Я спросил "Миша, что рисуешь?", от ответил "бомбу". Я такой, "хаха кого собрался подорвать?", он оторвался от чертежа, повернулся ко мне и начал серьезно рассказывать: "ну скоро будет концерт в актовом зале, там будут все преподы, одноклассники и родители, я хочу сделать такую штуку на радиоуправлении, которая залетит в окно и взорвется". Самое смешное, что я вообще не удивился или как-то серьезно отнесся к тому что он сказал, вместо этого я спросил: "а бомба из чего?". Он начала рассказывать, как он ее планирует собрать и начинить подшипниками. А я ему говорю, мол, ты дурачок, зачем подшипники? купи гвозди на рынке, срежь шляпки, вот тебе идеальная начинка, и дешего, и всех распидарасит. И он такой отвечает "бляя точняк, спасибо!!". Больше вроде мы об этом не говорили. Я честно тогда даже значения не придал этому, подумал что у парнишки играет воображение.

Если ты до сих пор читаешь, то думаешь, наверное, что дальше будет рассказ про резню в школе, трупы, кровавое месиво и расчлененку, и что я - единственный, кто выжил из класса чтобы вам об этом рассказать. Но нет. Ничего такого не произошло. Как я рад, что в то время, когда я учился в школе, интернет только начинал развиваться, даже не было еще ВКонтакте прикиньте. Никаких синих китов, двачей и игилов. Был разве что чат "кроватка" и пара тематических форумов, да и все. В противном случае школота бы наверное через день устраивала "колумбайн" и потом выпиливалась.

Мы выпустились, я поступил в Финашку и учился себе дальше, сдавал сессии, собрал музыкальную группу, играл в линейку, работал в банке, бухал иногда, в общем, брал от жизни все что было можно в 2009-2015 годах. И вот, сижу я как-то кушаю супчик дома, как мне звонит друг, он кстати учился со мной в одном классе, и орет в трубку:

- Ббббллляляяя чууувааак, ты не повееерриишшшшьььь

- Что случилось?

- Включи россию 1, срочно!!! это пиздец

У меня был включен телевизор (сам удивляюсь), по-этому я сразу щелкнул на новости, и угадайте кого я там вижу...

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments