Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Скорость вашей ходьбы указывает на продолжительность оставшейся жизни



По скорости ходьбы можно с довольно высокой степенью точности прогнозировать приближение смерти.

Как показывают исследования проведенные в Университете Южной Калифорнии в США, чем быстрее человек ходит, тем лучше его здоровье и наоборот. С ухудшением состояния, связанным ли с тяжелой болезнью, или же с курсом лечения от нее, силы уходят, и человек начинает медленнее ходить. По мнению ученых, оценивая текущее состояние здоровья пациентов, особенно пожилых, врачи должны не только смотреть на показатели артериального давления или на индекс массы тела, но и на скорость, с которой люди передвигаются. То, как человек ходит, также помогает определить его биологический возраст, который может быть меньше или больше хронологического.



Если вы заметили, что стали ходить значительно медленнее, чем прежде, стоит обратиться к врачам и пройти обследование, так как в этом может быть первым сигналом о том, что организм поразила тяжелая болезнь.

А пока ваш темп ходьбы не снизился, возможно стоит заняться оздоровительной ходьбой.

Польза ходьбы для организма
Ходьба как способ укрепления здоровья подходит любому возрасту и полу. Каждый выбирает по самочувствию темп, длительность, время и маршрут прогулок.

Но есть ситуации, когда нужно ориентироваться на показания и противопоказания.

Показания:

сниженный иммунитет, вялость;
слабость, упадок сил.
Противопоказания:

сердечно-сосудистые нарушения, аритмия, перенесенные инсульт, инфаркт;
лёгочная недостаточность;
высокое артериальное давление;
хронические болезни почек, сахарный диабет;
угроза отслойкой сетчатки, глаукома;
простудные и другие острые заболевания.

Ходьба для здоровья основана на трёх принципах
«Не навреди». Интенсивность и длительность должны соответствовать состоянию организма.
Постепенность. Темп, время и длительность увеличиваются без резких нагрузок для организма.
Регулярность. Идеальная частота прогулок — ежедневно. Допустимый вариант — 3-4 раза в неделю не менее 30 минут.

Когда ходить

Всегда. Включая путь на работу и с работы. Если работа далеко — приучить себя несколько остановок проходить пешком. Утренний моцион бодрит перед трудовым днём, вечерний — укрепляет сон. Летом лучше ходить в утренние или вечерние часы; зимой мороз стимулирует быстрый темп, а значит, хорошую нагрузку на организм (исключая аномальные температуры).

Как и сколько ходить

Зависит от физического состояния. Нетренированный организм получит зарядку от прогулочной ходьбы (4 км/ч, низкая интенсивность, комфортная скорость, пульс не превышает 80 ударов/мин.). Длительность от 20 мин. на первом этапе до 30-40 мин. через несколько недель/месяцев.

Продолжительность ходьбы для достижения оздоровительного эффекта — от 35 минут (темп до 7 км/ч, пульс — 65-80 ударов/мин.). Это ходьба ускоренная, тренировочная, дающая оздоровительный эффект. Польза быстрой ходьбы заключается в следующем:

снижается риск заболеваний сердца и сосудов;
уменьшается масса тела;
стабилизируется артериальное давление;
улучшается физическая выносливость;
повышаются аэробные возможности организма.
Длительность этапа — от нескольких месяцев до года, до тех пор, пока интенсивность хождений на 6-10 км не перестанет утомлять. Далее, поддержание физической формы, в том числе регулярной оздоровительной ходьбой.

От себя добавлю: плавание - гораздо лучше хотьбы. В нём и нагрузки на большее число мышц, и расслабление равномернее, и позвоночнику проще живётся.
Если же плавать в морской воде, или хотя бы купаться в ванне с морской водой - добавится оздоровительный эффект от проникновения в тело полезных морских минералов.
Число бассейнов с морской водой растет, а заказать морскую воду в ванну может вообще любой желающий.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment