Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Всю жизнь с протянутой рукой

Я бы счастлив не читать призывы к гуманизму. Только вот беда: он везде. Работаешь с детьми? У тебя, разумеется, есть бесплатное что-то для многодетных и малообеспеченных? А для инвалидов? Нет?! Да как же так можно же! И начинают выносить мозг. В соцсети хорошо, раз, и в чёрный список. Хотя особо упоротые гуманисты пишут тебе в комментариях к записям общих друзей. Причем, пусть и не ворвавшись в спальню в масках, пишут весьма по-хамски.

Держишь трёх собак? Приютских, между прочим. А чего не четыре или пять? Ты что, хочешь, чтоб вот этот вот милый щеночек умер на морозе? Это, на всякий случай, не в ленте новостей. А в личку. От одного из тех кураторов, у которых брались собаки. Да, сформулировано мягче. Но очень прозрачно.

Люблю думать на ходу. Выхожу на улицу и иду. Половина билбордов с призывом «всего одна смс, и ты помог!». Детям с онкологией, женщинам в трудной ситуации, одиноким старикам, да чёрту лысому!



Про телевизор и его социальную рекламу просто молчу. Хорошо хоть, что эта дрянь не добралась пока до каналов о природе и детских с мультиками, которые я только и смотрю.

А благотворительные попрошайки у метро и на больших перекрёстках? Они даже «помогите на храм» потеснили!

Знаете, а я помогаю. И немало. Учитывая идиотский призыв «каждый день по рублю», я помогаю за себя и пару-тройку сотен других людей. Да, помогаю деньгами. Да, по собственному желанию, и тем волонтерам и фондам, которым на 100% доверяю. Да, нет у меня желания лично чистить авгиевы конюшни. Хватает конюшен на работе, поверьте, не самой обычной и простой.

Но в стране, как говорят в СМИ, каждый двадцатый житель — волонтёр. Которого нужно обеспечить и лопатой, и горячим питанием, и перчатками на время чистки. Да, это небольшой процент моего вполне приличного заработка. Нет, я не готов увеличивать эти взносы, ухудшая качество собственной жизни и жизни моей семьи.

Скажите, господа гуманисты, вы, правда, думаете, что непрерывное выклянчивание помощи — это хорошо?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments