Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Воровство, воспитание или вынужденная мера?

В соседнем посту я задал вопрос, как на предприятии избежать воровства. Очень много интересных и полезных советов люди опубликовали, но среди ответов был и такой, что воруют от безысходности, когда семеро по лавкам и их надо кормить. Мне сразу вспомнилась история начала 90х.
Возвращаюсь я с магазина и вижу у обочины нечто среднее между большим кошельком и маленькой барсеткой лежит. Поднимаю, открываю и... мама дорогая, чего там только не было: ключи от гаража, ключи от машины, ключи от квартиры, паспорта и водительские удостоверения обоих супругов, документы на машину, чеки какие то и... 600 000 рублей (примерно 4000 долларов что бы понятно было сколько это), что для 12 летнего мальчишки было просто космос!
Иду я весь в раздумьях домой, что делать со свалившимся богатством не знаю... Камер тогда не было, никто меня не видел, вот я дома с огромным богатством. Что же делать? Мысли просто роились в голове. Жили мы тогда не то что не богато, а по сути очень бедно, выручал огород и картошка. Дождался отца с работы и первым рассказал ему, он конечно охренел. Говорит надо вернуть! По паспорту узнали фио и адрес прописки, раньше были домашние стационарные телефоны и телефонные справочники (обычные книжки) с фио, домашним адресом и номером телефона!



Отец по телефонному справочнику нашел их номер телефона и позвонил.
- Здравствуйте, вы ничего не теряли?
- Теряли (рыдая отаетила женщина)
- А можете перечислить что там было?
- Ключи, документы и 800 000 рублей
- Вы уверены?
- Да!
- Узнайте у супруга
Позвала супруга, он говорит 600 000 там было, 200 000 я за товар отдал.
- Ой, извините, 600 000 там было
- Мы сейчас подойдем
Собираемся мы с отцом и идем к ним, идти не далеко, минут 5. Папа говорит:
- сына, чужое всегда надо возвращать и не жалеть ни о чем, я знаю ты велик хочешь, обычно 25% от найденного дают нашедшему
Приходим мы, вышли жена с мужем, фотографии в паспортах совпадают, отец сверил. Женщина кинулась меня целовать. Муж поехал в гараж на велике и выронил эту кошелек-барсетку. На радостях она мне дала 10 000 рублей, примерно как сейчас 5000 рублей.
Кипишь они подняли знатный, искали этот кошелек всем 100 квартирным домом, ну а про меня узнал весь наш микрорайон 😂
Идем мы с отцом домой, держу я эти 10 000 и понимаю, что даже на колесо от велика не хватит. Отец меня подбадривал, все шутил. А на следующий день он подарил мне новенький урал, где то назанимал денег и купил, это тебе сын за честность!
Прошло уже четверть века, а тот папин урок я не забуду никогда и в жизни много случаев было когда мог украсть что то и никто бы не узнал, даже когда очень надо самому, но вспоминаю отца и просто физически не смогу этого сделать...

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments