Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Я - тот самый сосед, который испортил всем жизнь...

...или не задавай глупых вопросов и не получишь глупых ответов.

Я не знаю, как верно оценить или "окрасить" эту историю, но это все привело к тому, что теперь я - тот самый, на кого в большинстве дворов постсовесткого периода смотрят искоса. Был бы я алкашом или местным сумасшедшим - поста бы не было, тут все понятно. А я тот, кто "помешал" установке шлагбаума в наш двор и поэтому я - причина всех бед. А теперь - по порядку:

Сразу для пояснения ситуации: наш дом находится в Москве, прямо недалеко (не рядом, а недалеко) от одной из станций Московского Метрополитена, поэтому некоторые областные жители приезжают в наш двор парковаться и далее едут на метро, нормальная, для Москвы картина и установка шлагбаума - вполне естественная ситуация.

И вот, выхожу я утром и на стене объявление - "Собрание во дворе, всем быть"....Ну, собрание и собрание, честно говоря я человек простой и прямой, сказано мне - "сдай на шлагбаум, тебя не было, решили так...ок, на". Но, вернувшись вечером домой и, как всегда без проблем припарковав свой авто, вижу, стоят...Инициаторы, ну и честной люд......думаю, подойду (хотя я ненавижу это все, честно говоря, но не в этот раз). Подхожу, интересуюсь, далее - диалог (Я - я, Все - все (или группа граждан, наперебой вещающая), И - инициатор+небольшая группа поддержки особо инициативных):



Я: Здрасьте! Про шлагбаум, как я понял?

Все: Ога! (хором)

Я: Ну, ок, а сколько денег то?

Все: ***Ржут

Я: ?

Все: Да, вот уже час понять не можем

Я: ***вопрошающе смотрю на инициатора, потом на управдома

И: ***как то непонятно смотрит на меня и на всех

Я: Так, что с ценой? Шлагбаум как бы и нужен и нет. лично у меня нет никаких проблем с парковкой в нашем дворе, бывает и покруче!

И: Цена (столько то), надо 2 шлагбаума и столбики+за пультики отдельно

Я: Норм так, но если скинемся все, то приемлемо, а что с диспетчерской? Сколько обслуживание стоит, ведь надо и скорую впустить и тд?

И: Это я буду делать

Я: И в 4 утра тоже? Каждый день?

И: Да!

Я: Ого, ну ок, а провели тендер, кто будет ставить? надо же цены сравнить, решить, где выгоднее будет?

И: Нет, где я сказал, те и будут ставить!

Я: ***WhAT?! Дык, мы же тогда цен не знаем, почему Вы именно эту компанию выбрали?

И: Потому что!

Я: Ну, предположим, а как нам эти столбики с Мосэнерго, ведь ТП на территории получается, а отгораживать это нельзя

И: Взятку дадим, кому надо и все дела (сокращенно, не стал вписывать весь монолог, про то, что он раньше был "не последним человеком" в управе)

Я: Ну, тогда, я - пас. Я конечно понимаю, что надо и тд и тп, но схема, предложенная Вами очень уж мутная, Вы и диспетчер круглосуточный, Вы и контору диктуете, без права выбора на установку, да еще предлагаете взятки давать. Решайте, короче сами, но без меня, денег дам в разумных пределах, но в эту дискуссию меня больше не втягивайте.

Развернулся и ушел, со мной развернулся и ушел весь наш подъезд, в тч и управдом, которая молчала всю дорогу.

И теперь я - "тот самый сосед", который мутный :)))) А с парковкой, как особых проблем не было, так и нет, не только у меня...

Всем добрых и понимающих соседей! :)

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment