Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Про обеды на работе

Многие жалуются, что время на обед на работе ограничено, перерывы маленькие, а то и вовсе приходится улучать минутку, чтобы съесть пару ложек. Мне в этом смысле повезло, на всех моих работах время на обед выделялось полноценно.

Работала одно время оператором ПК по выписке накладных на большом оптовом складе. Работы было много, проходимость большая, но коллектив хороший, мне там нравилось. В кабинете нас было двое: я на приходных накладных, ещё одна девочка Лена на отгрузке, в свободное время я ей помогала, так как объём был большой. Наш кабинет находился в административном здании, этажом выше находились менеджеры, а склад был напротив. Время на обед - час. Менеджеры обедали с 12, мы с 13, у работников склада время обеда скользящее, но тоже час. Работодатель перерывы строго соблюдал. Была история, когда к нам в кабинет в обед зашёл директор с каким-то поручением, увидел, что мы с ложками, хлопнул себя по лбу: "Ой, совсем забыл, что у вас обед, зайду попозже".

Надо сказать, что кабинет мы закрывали редко, так как у нас находился ксерокс и печати, мало ли, вдруг что срочно понадобится. Если кто-то подъезжал на отгрузку раньше конца обеда или прямо перед обедом (ну, любит наш народ ломиться в обеденный перерыв), всегда шли навстречу и старались не заставлять ждать долго. Причём менеджеры всегда клиентов предупреждали об обеденном перерыве, и на всех документах режим работы указывался. Если клиент всё же по времени попадал именно в обед, то звонил, предупреждал, что приедет в такое-то время, мы документы подготавливали заранее, чтобы он их только забрал. То есть ко всем старались подходить с пониманием, по-человечески, так сказать.



Но, как известно, наглость - второе счастье. Зимой дело было, довольно холодно на улице. Только мы разогрели тарелки, я ещё как раз подумала, что надо бы дверь закрыть, в эту самую дверь заходит мужчина (представитель клиента) и просит выписать накладную. Мы предложили ему подождать минут 20 в коридоре, так как у нас обеденный перерыв, там есть стулья и даже стол.

- Да, - сказал он, - я подожду, но подожду не в коридоре, а у вас в кабинете.

Как его выставить, пинками, что ли? В ответ на все наши уговоры выйти, он уселся на стул:

- Обедайте, я вам мешать не буду.

Мы пожали плечами, но из принципа стали есть при нём. Тогда он подвинул свой стул к столу Лены, локти поставил на стол, подпёр голову руками и стал смотреть ей в рот. Она со вздохом отставила тарелку и стала заниматься его документами. Больше получаса потратила на его накладную, наименований много, а по количеству - 1-2 штуки каждой позиции. Мужик ушёл, довольно ухмыляясь.

Я беру телефон и звоню на склад:

- Народ, вы там ещё не пообедали?

- Да вот только собираемся.

- Вот и обедайте, причём обедайте, как положено, час, и двери заприте, - рассказываю о мужике.

Дальше мы с Леной в окно смотрим, как мужик подходит к складу. Дверь перед его носом захлопывается, вывешивается табличка "Обед". Он направляется к другим воротам, там как раз грузчик вешает замок и что-то ему говорит (по всей видимости, что все ушли на обед). Мужик начинает размахивать руками и что-то орать. Его крики даже через стекло было слышно. Потом начал стучать в двери поочередно, потом пинать их ногой, никто не открывает. На улице мороз. Достает телефон, кому-то звонит, потом выяснилось, что менеджерам. Те его вежливо послали. Попрыгал ещё минут 15-20 перед закрытыми дверями, потом ушёл в машину греться. Но зато с накладной.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments