Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

И еще кое что о жизни в США



Я продолжаю писать о том, что меня удивляет в США, коль скоро я тут живу последнее время. Это не стандартные стереотипы и штампы, которые обсуждают в роликах «10 вещей, которые…» а именно те ситуации, которые мне кажутся действительно необычными.
Сразу оговорюсь, это действительно 50 разных государств, объединенных одной целью и поэтому традиции и обычаи могут существенно отличаться не только между Севером и Югом, Западом и Востоком..а даже у соседних штатов.

Я стараюсь писать без политики…. И я не хочу критиковать, обижать и унизительно говорить о моей Родине – России. Если вам, там показалось… то только показалось, а может я не правильно выбрал слова.



Итак, Первое.
Изначально все всем друзья. ТО есть работает презумпция, что все люди изначально хорошие и говорят правду. Нужно доказать обратное, чтобы твои слова ставили под сомнение. Поэтому часто преувеличения, которые любят представители других культур принимают за чистую монету. Подруга одной моей местной знакомой – француженка и однажды она эмоционально рассказала, что наступила в собачье дерьмо и весь Париж в нем утопает. Так моя знакомые действительно поверила, что вот реально весь-весь Париж в дерьме и со средневековых времен его не убирают..)))

Важно, что преступникам не верят, даже если судимость погашена… в течение 10 лет после выхода можно в суде поставить под сомнение слова свидетеля, даже не в относящемся к его преступлению деле.
И пожизненно – если было совершено уголовное преступление, связанное с честностью (мошенничество, подлог и тд). Такому свидетелю не поверят даже если он видел дтп в котором участвовали незнакомые люди.

Второе.
Полиция может остановить за незначительное правонарушение дорожных правил, но не будет этого делать, в крупных городах, потому что им жалко своего времени. Поэтому в Майами многие спокойно разворачиваться на двойной сплошной и делают немыслимые левые повороты, летают + 15-20 миль от верхнего предела… Если ты никому не мешаешь, проблем как правило не бывает. Если же это приведет к дтп, то тут тебе припомнят все.
В небольших же городках, можно получить лекцию на полчаса… если ты неправильно припаркуешься. А за превышение, можно и переночевать в местной тюрьме.
Но придираться жестко к разметке… смотреть, где какое колесо заехало – будут только, если ты им интересен по чему-то другому.

Третье.
Законодатели, на местном уровне и федеральном очень-очень много работают. Можно по-разному оценивать итог их работы, их законы, решения… но по факту это трудоголики, мало кто берет каникулы больше недели и работают, включая субботу и воскресение. Многие мои знакомы работали волонтерами с тем или иным конгрессменом. Это реальная работа, крайне изнуряющая, при которой сам конгрессмен будет сидеть и работать. Править тексты, проводить выступления, учить факты к будущим прениям, беседовать с экспертами…

При этом, заседания парламентов (штата, или конгресс) наполняются только для голосования или торжественных сессий. Депутаты все смотрят по тв… и можно видеть, как кто-то выступает перед почти пустым залом, даже по очень важной повестке.

Четвертое.
В целом, американцы не чураются и любят простую работу руками. Даже миллионер будет с удовольствием рассказывать, как он сам возился с садом, починил беседку и тд… При переезде, переносить свои личные вещи почти все будут сами.

Пятое.
Машины и одежда, как правило ничего не скажут о материальном достатке. Это правило актуально для богатых людей во втором, третьем поколении. Они вполне могут водить тойоту 20 лет и иметь счет с кучей денег. А могут при этому иметь супер спорт кар и иногда выезжать на нем. Поэтому, как правило (но не всегда) если видите понтореза, то это или иммигрант, причем свежий или недавно разбогател. Отдельное исключение субкультурам. В латино тусовке, хороший понт дороже денег.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment