Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Родственники vs 1,5 ляма



Предыстория - ребенком я был ранним, посему мамкиной ласки и любви не видел, она догуливала молодость, а я был поручен бабушке. Которая пирожки печь не умела, но и с голоду умереть не давала, так как души во мне чаяла. Так и жили, пока мать не нашла себе мужа, ставшего мне адским отчимом, а матери - отцом ее второго ребенка - моей сестры. Переехали мы в другой район города, в натуральный дощатый барак, где отчим начал пиздить меня за все подряд. Сам не знаю, как выжил, но в 10 классе осознал, что выше отчима на голову, взял топор и сказал, что если еще руку поднимет - порешу его нахрен. Жизнь стала налаживаться, в 17 меня отправили работать, мол нехер на нашей шее сидеть.
В какой то момент времени бабушка заболела альцгеймером и мать перевезла ее жить к себе, где благополучно пилила ее пенсию участника ВОВ. С течением лет бабушка перестала всех узнавать, но меня узнавала всегда. Так и ушла в очень преклонном возрасте, оставив в наследство небольшую старую (1970г) однушку в центре города.



Со школы мать твердила мне, что квартира достанется мне. Тем более, что из бараков мы переехали в новый дом, где отчиму выдали трешку из расчета на всю семью с разнополыми детьми. Меня из этой квартиры выписали к бабушке, опять со словами - это же твоя будет. И приватизировали трешку на мать и сестру.

После того, как бабушку мать увезла к себе - бабушкину квартиру я привел в порядок, сделал хороший ремонт, новую планировку. Для себя ж делал. Единственное - документы на перепланировку не сдал на регистрацию, сначала некогда было, потом еще какие-то причины. В итоге проебланил так, что их в один прекрасный день вернули, как не соответствующие законодательству. Сказали - судитесь.

Я плюнул и жил в квартире, иногда сдавал.
Всегда, при любом раскладе мать повторяла как мантру "это твоя, это твое" на протяжении 20 лет. Естественно, свою жизнь я планировал с учетом таких гарантий. Квартира темная, двор маленький и пыльный. постоянно во дворе торчки и курят кому не лень. Никакой жизни, только умирать в такой квартире. Ну или сдавать посуточно. Естественно, что когда я стал жить там с женой - первым делом поставил перед матерью вопрос - давай продавать, надо искать хорошее светлое жилье, в котором будет комфортно расти детям. Оговорюсь, что в момент перехода наследства мать даже не заикнулась, чтобы сразу отказаться в мою пользу. На словах же "твоя твоя квартира, потом отпишу".

Мы взяли ипотеку, хорошую однокомнатную квартиру. Снова к матери - давай продавать ... а она заявляет - пока у вас детей не будет - ничего не получишь. Опппа! Новости.

Через несколько месяцев я прихожу снова - жена беременная, что тебе еще нужно? - новое условие - пусть сначала родит.

Родила, снова к матери. Она - не хочу продавать, ты такой сякой, жена от тебя уйдет, куда ты пойдешь, это твоя квартира, пусть будет твоей.... Я в полном ахуе, кидаю документы на стол, мол - занимайся ей дальше сама, сдавай, регистрируй перепланировку ... и ухожу, отчим за меня заступился (от уж удивительное дело) - мол, ты же обещала, не занимайся мать хуйней, пусть продает! А та ни в какую.

Проходит пара дней. звонит отчим - она согласна, занимайся продажей. Упущу детали, были еще заскоки. Все это время мать с отчимом частенько приходили к нам, мать сама заводила разговор, что квартиру продадим - погасите ипотеку. Мне пришлось очень сильно попотеть, чтобы узаконить перепланировку! Без суда.

И вот мы ее продали ... в день сделки получив аванс мать говорит - я решила, что положу деньги в банк на счет на пол года. Опять к нам приходит в гости и твердит - это ваше, погасите ипотеку.

Через неделю получает остальное, встречаемся на выходных, она мне заявляет - я положила на полтора года. Я - !!!???? понимаешь, что ты меня подводишь? Я ведь рассчитывал все свои траты, а сейчас я за пол года на процентах банку потеряю в два раза больше, чем ты получишь по депозиту. В чем логика??? Она психанула - мол, да ты меня заебал, в четверг получишь все, сниму. Отчим тихо охуевает, отвел меня в сторону и говорит - я ей ни раз уже говорил, отдай, не позорься, она ни в какую, но видишь - уже вроде как отдает, ты ее дожимай.
Наступает четверг ... потом пятница ... тишина. Вечером в пятницу матери звоню, спрашиваю ... "ну и чего?", она - пошли со мной в магазин, там и поговорим. Идем в магазин, покупать айпад за 70 штук. Она себя решила порадовать. Ни слова про деньги. Купили, я спрашиваю ... что в итоге то? И тут она заявляет - эти деньги останутся для твоего сына, пусть до 18 лет лежат, копятся проценты. А ты - еблан, тратить не умеешь .... , с женой ездил на юг, за границу, вместо того, чтобы копить на квартиру, она у тебя молодая, уйдет от тебя, это деньги на черный день ... Вообщем разворачиваюсь я и ухожу в шоке.
По пути звоню сестре. Она выслушала, поддакивая и тут ... выдает, слово в слово ... как я неправильно живу, как мы с женой тратим неправильно ... зачем квартиру на жену оформил, она уйдет от тебя, а ты на улице останешься. Начал объяснять, что мне плевать как, пусть хоть мать на эти деньги оформит на себя долю в квартире, но мне важно снизить нагрузку на семейный бюджет. Обещала поговорить. Проходит неделя, месяц ... тишина и вакуум. Никто не звонит, не приходит.

И тут до меня дошло.
Сеструха через маман меня просто поимела. Умело ворвалась в уши матери, моими руками провернула сделку и оставила ни с чем. Сестра по жизни в роли "обиженки", так как ее муж в купленной после свадьбы квартире прописал временно, а квартира оформлена на него и ребенка. А тут денежка свободная подвернулась, зачем ее недостойному сыну отдавать, лучше прижать, а потом убедить, что ей эта денежка нужнее.

Стали понятны коррекции в поведении матери, ее внезапные перемены решений. Я понял, что эту борьбу проиграл, в пух и прах. Сейчас нам очень непросто, так как весь бюджет семьи был рассчитан с учетом обещаний. Но не за деньги обидно, вытянем, а за вранье, за подлость, за подковёрные интриги, за двуличие по отношении ко мне и моей семье. А родным людям такое непростительно вдвойне, поэтому в жизнь мою я им доступ закрыл навсегда. Легко ли это сделать? Безусловно нет! Со временем остывает и зарастает. Но пути назад нет, когда принимаешь такое решение - сначала оставляешь дверь открытой, так как уходишь молча. Ты уходишь, а никто за тобой не идёт, проходит время - никто не звонит и в дверь не стучит, никого ни внук ни сын не интересует. И в итоге отмирает всё. А ведь ни слова не было ругательного сказано! Все было сделано молча, единственное - сестра слила матери наш разговор, это недавно узнала моя жена ... от неё же самой.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments