Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Как добить ребенка с ожогами

Иногда мне казалось, что такая инструкция передается от одной семьи к другой правда немного по принципу испорченого телефона, когда каждый добавлял что-то своё. В отделении реанимации, где я работал не проходило пару недель без поступления пациентов с ожогами, в основном где-то под процентов восемьдесят это были дети в возрасте до трёх лет. Наверное из-за того, что их неосознанные действия усугублялись тупостью взрослых.

Основным механизмом травмы был же конечно кипяток. Что только родственники не делали с детьми: ложили в очень горячую ванну, поливали из чайника кипятком, выливали борщи, супы, компоты, случайно толкали кипящее варенье и прочее. Всей этой жести просто не перечислить. Но в этот раз я не рассказываю, как избежать ожогов. В конце концов далеко не в каждом случае можно было обвинять кого-то, несчастные случаи тоже, к сожалению, бывают.



Самое идиотское происходит потом. Вместо того чтобы оказать ребенку адекватную помощь и доставить в больницу, его начинают просто добивать. Со взрослыми так не всегда получается, они наверное отбиваются когда больно. Дети же не могут - они и так в ужасном шоке от боли и просто уже не осознают действий взрослых. Разнообразие тайных методов первой помощи при ожогах, передаваемой из уст в уста просто поражало. Чем только не обрабатывали ожоги до приезда скорой помощи: растительное масло, зубная паста, моющее средство, моча, жир каких-то животных, яйца, сметана - всего и не вспомнишь. Конечно все это резко усугубляет состояние ребенка. Сделать ещё больнее при сильнейшем болевом шоке, мне казалось, может только изощрённый садист, но это делалось близкими людьми. Иногда из-за такой помощи дети погибали, в лучшем случае обходилось множественными пластическими операциями. Хотя окажи элементарную первую помощь и ситуация во много раз была бы лучше.
При ожогах нужно просто охладить рану по возможности проточной водой, прикрыть чистой влажной тканью, если получится дать обезболивающее и сразу в больницу. Если у ребенка очень большая площадь ожогов не следует сильно охлаждать, просто накрыть или завернуть влажной простынью и сразу в скорую или больницу.
И если эта заметка поможет хоть одному ребенку буду считать, что написал не зря. Наперед благодарю за адекватные советы и рекомендации.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment