Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Теперь и школа нам ничего не должна

Я как-то давно не сталкивался со школьными делами - дети выросли, а внучка ещё не доросла до парты. Но недавно сын опять женился, и у меня появился приемный внучок десяти лет от роду. И вот, пока молодожёны пили меды в свадебном путешествии, довелось мне попасть на родительское собрание.
Я ж помню : родительское собрание в школе - это мероприятие, по окончанию которого ожидаешь смачных звездюлей от родителей, ибо про все твои косяки классная расскажет им привселюдно. Жопа потом будет ещё долго подгорать, ну, или лишён будешь каких-нибудь ништяков - это уж как накосячил.
И вот сижу я и жду, когда ж мне краснеть придётся, потому как, внучок балбес ещё тот.
Но странно: первая часть выступления учительницы - про то, что на это надо сдать столько-то, вот на это ещё полстолько, а на шторы ещё четвертьстолько. Ну и ещё отчёт на предмет того, как предыдущие сдачи потрачены были.
А вот дальше пошёл полный в моем понимании сюрреализм:
- в конце года 4-е классы будут проверены какой-то строжайшей всероссийской комиссией;
- по итогам проверки ваших детей переведут в 5-й класс, но, может, и не переведут;
-ШКОЛА ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Учить детей вы должны сами. Учителя только помогают. Вот прямо так, прямым текстом, простите меня за мой капслок.



- Дети ваши все балбесы. Без дополнительных занятий они проверку не сдадут, поэтому надо озаботиться организацией платных дополнительных занятий.
Может, я отстал от жизни, но прозанимавшись две недели с внуком, я поразился бездарности и непоследовательности методик и учебников. Такое впечатление, что все это сделано так нарочно, чтобы не научить детей, а запутать. Темы перескакивают с одного на другое, последовательности никакой нет. Информация, которую запихивают ученикам в головы, порой базируется на основах, которые отодвинуты в конец учебника, и детям только предстоит их изучить. Мне непонятно, почему после сорока пяти минут урока ребёнок приходит с девственно чистой головой, и не понимает ничего из того, что якобы пройдено. И в то же время я за десять минут, не имея ни грамма педагогических и методических знаний умудряюсь объяснить ему тему. И тема доходит - проверял лично!
Неужели система сломала учителей? И теперь они намеренно не делают свою работу, или делают её плохо, для того, чтобы сделать хорошо позже и уже за деньги?
Вот тот посыл отставной чиновницы про государство, которое нам ничего не должно - это что? Я мыслю так: у дурака на языке то, про что умный думает. И общая тенденция нашего государства сводится к максимальному снятию с себя ответственности. Школа уже ничего не должна. Кто следующий? Медицина? Полиция? Армия? Так на хрен нам такое государство! Они там совсем забыли, что у государства не своих денег, а есть только деньги налогоплательщиков. Вот за два рубля двадцать копеек недоимки по НДФЛ у жены все мозги вынесли. Пришлось потратить день и вдесятеро денег на проезд, чтобы, не дай бог, не оскудела казна. Мы должны - они нет. Охренительно устроились!
Я вот думаю: а, может, устроить, как в сказке про праздник непослушания. Оставить дармоедов одних, как тех непослушных детей, - пусть побарахтаются в собственном соку. Не территориально, конечно, ибо уходить нам некуда, а финансово. Забить на налоги, хотя бы на годик. А самим выстраивать параллельную систему, где должны будут все
Утопия, конечно, но помечтать, как говорится, не вредно.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments