Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Три источника и три составные части проблемы

Я в родительском комитете школы, и я задолбалась. Да, я пошла туда, чтобы чётко понимать, на что собираются деньги, куда они тратятся, быть в курсе внутренней кухни и влиять на принятие решений, касающихся моего ребёнка. Жажда власти, желание примазаться к учительнице, нечем заняться, тяга к наживе, как только ни пытались назвать моё участие те, кто смотрит на события со стороны, видимо другие мотивы даже в голову придти не могут. Боюсь, что до ночи буду писать список того, что меня задолбало в школе, в системе родительских комитетов и в отношении родителей, поэтому напишу только про три главные задолбашки.

1) Недоверчивые родители, которые считают, что мы на деньги, сданные фонд, кутим в ресторанах и ваши несметные сокровища в виде трёхста рублей в месяц пилим с энтузиазмом свеженазначенного чиновника. Я тут на добровольных началах и учёт веду так, как мне удобнее. Могу отчитаться за каждую копейку, хотя порой воюю как с ИП, которые не выдают товарные чеки, так и с родителями, которые, купив что-то по поручению, чеков не берут, а какие-нибудь 500 рублей уборщицы, чтобы помыла класс дополнительно, в принципе идут без чеков. Если вы считаете/знаете/умеете вести бухгалтерию лучше — добро пожаловать в наши ряды, клуб не закрытый, присоединяйтесь. А слушать ваши претензии и вопли, что альбомы можно было дешевле на два рубля купить в магазине на 20 км дальше от школы я не намерена, с вашей скаредностью, у вас денег не хватит, чтобы мои хлопоты окупить. Ваш ор и возмущения не по адресу, не я это придумала, но я в этом живу, и по мере возможностей меняю. Собирайте и вы единомышленников, меняйте систему образования.



2) Непоследовательность и ненасытность… хм, школьных работников. Почему нельзя заранее озвучить праздники и планы на весь год? Откуда каждый раз появляются день космонавта, день рождения великого поэта и праздник весеннего равноденствия? Нужно закупить украшения в класс, либо материалы для тематических работ, причём всегда внезапно и уже завтра, а то и сегодня нужно. Я уже по ночам вздрагиваю от звуков мессенджера, в ужасе представляя, что за фендипеперная финтифлюшечка в очередной раз может понадобиться. Улучшать кабинет и учебный процесс можно до бесконечности, поначалу я с энтузиазмом относилась к папкам с работами, выставкам рисунков, плакатам и прочим инновациям, но сколько можно-то уже? Я понимаю, что хочется удобнее, интереснее, увлекательнее и по большей части это все для наших детей, но можно, если не остановиться, то хотя бы не по желанию левой пятки и внезапно, а списком выдавать хотелки? И озвучивать родителям самостоятельно, без моей помощи? Про то, что заканчиваются мыло, полотенца, бумага, вода, тоже можно заранее предупреждать, а не по факту.

3) Администрации школы и дружному коллективу, а точнее клубу любителей подарков, отдельный привет. Неужели вам и правда нужны вот эти вот веники на день учителя, чаи на восьмое марта и пряники на новый год в таких количествах? Негласный приказ «принято дарить» выстоял не один натиск родителей, но, воз и ныне там, поэтому улыбаемся и дарим, иначе обиды, заниженные оценки всему классу, внезапные проверочные и шёпот в коридорах, что Мариванна так расстроилась, мы даже цветочками её не поздравили. Мариванна, на минуточку, ведёт один урок в неделю, но уважение проявить должны. Добровольно-принудительные конкурсы и мероприятия тоже, кстати, задолбали.

Мы, в РК, такие же родители, как и вы, у нас тоже есть уроки, семья, работа и прочая жизнь, и мы тратим очень много личного времени и энергии на школьные дела, поэтому, если мы иногда на вас рявкаем, то только потому, что откровенно устали от нервов, претензий и всякой политики. Попробуйте не требовать, а предлагать реальную помощь, и вам и нам станет легче, а пока — задолбали.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments