Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Я - шумный сосед

Издалека начну. После развода с женой получилось так, что переехал жить к отцу в старую панельную двушку. Летом 2018 года в квартиру ниже этажом купила квартиру семья (взрослые люди с сыном лет 30).

Все бы ничего, но как- то прихожу домой с работы, отец говорит, что приходили снизу соседи с наездом, сколько можно шуметь по ночам, каждую ночь у вас тут пьянки - гулянки, вы нам спать не даете. Отмечу, что отец приходит домой с работы в 6 вечера примерно, а я после 22. Ночью все спят и кот тоже (да с нами еще кот живет). Пьянок не устраиваем, народ в гости не приходит, музыку я через наушники с компа слушаю. Ну я удивился, но подумал, хрен знает, что там за люди, может перепутали что и тупо наехали необоснованно.

Осенью у бабушки случается инсульт и отец переезжает к ней жить. Я остаюсь с котом. Далее хронология:

С работы в 22 часа пришел, пакет продуктов в руках, снял обувь и пошел на кухню, чтоб пакет к холодильнику поставить. Иду, значит, по коридору и под пятками слышу бум-бум-бум, точнее не слышу, а чувствую удары.



Потом веселее, сел за копм, чуть двигаю кресло, слышу удары по батарее, по своему полу и т.д. И так постоянно, потом мне стало интересно в какие моменты они стучат, и вот что заметил - видимо они стучали везде - в пол, потолок, стены, батареи. т.е. "уничтожали" все источники шума. Короче, я даже по квартире не могу ходить нормально, херачат как будто шваброй снизу.

Ну вот тут то я подумал:" ну ниххуясе, клиника прибыла снизу".

И так, каждый день, да через день.

В декабре в один из вечеров, вся та же история, и часов в 11 вечера заваливает ко мне эта делегация - втроем. Я, честно, их ждал, думал, когда же они придут, должно же им надоеть стучать когда-то. Открываю дверь, тетка (видимо она и есть инициатор действия, с хронической формой истерии) с порога - ты, типа, бандерлог, не приохуел ли. Мы тут тишины хотим, а ты заебал шары катать металлические, двигать кровати и ходить (бля, ходить) по своей квартире. На что я им культурно посоветовал пойти всем троим на хуй вместе со своим необоснованным обвинением в мой адрес, вызывать полицию и общаться, в будущем, мы будем только через участкового.

Короче, сегодня, 25 января, в ящике обнаруживаю постановлении о возбуждении административного дела, в котором сказано, что я должен явиться в отдел 22 числа для рассмотрения всех фактов, в противном случае протокол будет составлен в ваше отсутствие.

Видимо, почтальон, пришел днем, не попал в квартиру, т.к. нет дома никого, а уведомления в ящик положил.

Вопрос - насколько это правомерно, без моего ведома, заводить на меня дело, без доказательств. Замеры шума, естественно, никто не производил. Могу ли я их за клевету привлечь?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments