Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Нет темы любимей темы чужих денег

Меня задолбал квартирный вопрос. Так случилось, что более десяти лет назад мне досталась крупная сумма денег и возник вопрос, как спасти её от инфляции. Поскольку в тот период всё время росли цены на недвижимость, я решила, что трёхкомнатная квартира в Москве — хорошее вложение денежных средств.

Сама я живу в Сибири, в Москву переезжать не планирую (возможно, в будущем). Квартиру решила просто закрыть и пользоваться ей по мере надобности — останавливаться при визитах в столицу, коих у меня бывает от одного до шести в год продолжительностью от одного дня до пары месяцев.

И что тут сразу началось:

— В смысле ты её не сдаешь? В смысле — стоит закрытая???

— В прямом.



— Но за аренду же можно получать большие деньги на ровном месте!

— Пока крайней нужны в деньгах нет. Будет — подумаю. Да и после каждых квартирантов нужно будет делать ремонт, а это тоже деньги.

— Ну тебе же приходится каждый месяц платить за квартиру, которой ты не пользуешься!

— Ну не так это уж и дорого при нулевых показателях счётчиков.

— Ну всё равно — жили бы квартиранты, коммуналку бы платили они!

— Я останавливаюсь в этой квартире.

— Останавливаться можно и в гостинице! Это гораздо дешевле выйдет, чем держать пустую квартиру!

— Мне это не удобно. Я прибываю в Москву каждый раз в разное время, а в гостиницах есть время заселения. А мне нужно из аэропорта сразу на такси или метро и к себе домой в любое время дня или ночи!

— Ну есть же хостелы и апартаменты с круглосуточным заселением!

— Есть. Но я хочу останавливаться в своей квартире!

— Но за квартирой же должен кто-то следить!

— За квартирой следит соседка, за небольшие подарки, мы с ней на связи, у неё есть ключи. Да она и без подарков бы с радостью следила — её саму гораздо больше устраивает пустующая квартира по соседству, чем заселённая непонятно кем.

Больше всех доставал первое время двоюродный брат:

— Ну если ты не хочешь связываться с поиском квартирантов, давай этим буду заниматься я! А деньги за аренду брать себе! Это же в три раза больше моей зарплаты! И тебе это выгодно будет — не нужно будет платить коммуналку!

Тётка тоже не отстаёт:

— Твоя двоюродная сестра уже много лет снимает в Москве маленькую двушку за большие деньги, а у неё, между прочим, двое детей! Давай она будет жить в твоей трёшке, платить коммуналку!

— Тётя, я пользуюсь этой квартирой.

— Ну неужели ты думаешь, что сестра тебя не приютит на одну ночку? Купишь себе надувную кровать, будешь ночевать на кухне…

Нельзя сказать, что квартира стоит всё время пустой — летом она всегда занята, в остальное время года — почти половину времени. Мы с мужем охотно даём попользоваться площадью всем родным и друзьям, в которых мы уверены, что они будут бережно пользоваться нашим имуществом, а если что-то и сломают, то сами починят или возместят ущерб. Например, недавно свекровь была в Москве на лечении и жила в квартире три месяца.

А вот тот самый двоюродный брат навсегда потерял право пользоваться нашей квартирой после того, как мы пустили его пожить на время, пока он не найдёт работу в Москве и не снимет себе жильё, а он… стал сдавать нашу квартиру посуточно, после чего пришлось делать внеплановый ремонт. Спасибо нашей московской соседке, что почти вовремя сообщила о безобразии!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments