Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла



На севере Свердловской области недалеко от Карпинска потерялись две девушки. Это случилось еще 19 января, найти их удалось лишь сегодня, 22 числа.

Обеих девушек зовут Еленами, одной 35 лет, другой 31 год. Они опытные туристки, но не профессионалы в этой сфере. Часто ходили в походы, в том числе вместе.

В тот роковой день пропали Елена Осипова и Елена Подкорытова.



Известно, что группа из пяти человек (двое парней и три девушки) вышли с базы «Серебрянский камень» на вершину Сухогорский (Казанский) Камень. До вершины они не дошли, потому что началась метель. Когда ребята спускались обратно на базу, один из парней ушёл вперёд. Один молодой человек и три девушки шли вместе, когда сбоку на них вышел знакомый, который, наоборот, поднимался вверх. Парень и одна из девушек не заметили его и ушли вперёд, а две Елены остановились поговорить.

По словам знакомого, разговор длился около 40 секунд, а потом девушки пошли догонять свою группу. Больше их никто не видел.

С собой у двух Лен нет никакого снаряжения, палаток, еды и термоса. По некоторым данным, у них могла быть зажигалка и шоколадка.

Утром 21 января (спустя почти двое суток после пропажи) девушки вышли на связь с МЧС по телефону 112. Они сообщили, что находятся в каком-то заброшенном строении или поселении. К тому времени их уже искали спасатели, но с тех пор проверяют все бывшие населённые пункты и пытаются обнаружить их местонахождение по биллингу телефона.

Потом девушки ещё несколько раз выходили на связь с МЧС. В последний раз — в ночь с 21 на 22 января. Они пытались описать местность, в которой они находятся.

Официальных данных по этому поводу нет. Скорее всего, у них обморожение. По данным источников, во время последнего сеанса связи одна из девушек могла сказать, что её подруга не подаёт признаков жизни. Но в пресс-службе МЧС эту информацию не подтверждают.

Спасатели и охотники проверили все известные населенные пункты (в том числе брошенные деревни) в том районе, где могут быть туристки. Но их там нет. Сейчас вертолёт летает над склоном горы, девушек или какое-нибудь строение пытаются найти с воздуха.

Вечером 22 января стало известно, что поисковики обнаружили девушек. Правда одна из них на момент обнаружения скончалась от обморожения, а вторая получила сильное обморожение конечностей и в тяжелом состоянии доставлена в стационар.

По данным издания "Заря Урала", в больницу доставили Елену Осипову. У нее обморожены руки и ноги, врачи борятся за их сохранение.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment