Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Случай со скорой помощью

Реальный случай произошел со мной в году... в прошлом веке, короче. Месяц май, тепло и зелено кругом и на работу совершенно не тянет. Обнаруживаю у себя насморк и думаю, что это ниспослано мне свыше и, чтобы насладиться хорошей погодой в полной мере, пошел в поликлинику за больничным. Отсидел в очереди больше часа напрасно, т.к. больничный мне не дали. Участковый врач сказала, что у меня все нормально, так что шуруй на работу.

Прихожу домой, а жена смотрит на меня и спрашивает: -С тобой все нормально?

-Да, нет, говорю, не нормально. Больничный не дали.

Она меня подводит к зеркалу и я вижу сам, что лицо у меня красное. Кроме того, голос становится сиплым.

Вызвали скорую помощь. Приехала бригада - врач и две сестрички. Врач посмотрел на меня и спрашивает у жены: -У вас дома водка есть?

- Есть, отвечает.



-Неси.

А это были времена горбачевский борьбы с пьянством. Кто помнит, тогда водка была по талонам. Мы - те ещё пивцы, поэтому у нас всегда стояло несколько бутылок водки.

У жены сразу в голове мысль: Доктору, наверное, нужен магарыч. Завернула бутылку в газетку, чтобы его перед сестричками не "палить" и отдает ему. Врач не понял и спрашивает: -Что это?

-Водка.

-Нет, говорит, налейте и принесите. Жена на кухню пошла водку открывать, а он ей вслед кричит: И что-нибудь закусить возьмите. Думает: Вот врачи обнаглели, в рабочее время пить собираются. А у них, наверное ещё не один вызов впереди. Пока думала, открыла бутылку и другая мысль: Интересно, а доктор один будет пить или сестрички тоже с ним накатят? На всякий случай на поднос поставила три рюмки, хлеба, сала, огурчики соленые порезала и несёт.

Тем временем мне вкололи какой-то укол в вену. Когда жена принесла поднос, врач удивился:- Зачем так много, говорит, одной рюмки хватит. А потом ко мне обращается: -Аллергия на водку есть?

-Нет, говорю.

- Я так тоже подумал, и мне рюмку даёт: -Пей.

Видно, реакция у жены была настолько красноречивой, что он пояснил.

-У Вас отек Квинке, возможно аллергическая реакция на цветение. Отек не только снаружи, но и внутри, из-за которого могут быть перекрыты дыхательные пути и наступить удушье. Мы сделали Вам хлористый кальций, но чтобы ускорить снятие отека, можно вдыхать пары этилового спирта. Или выпить. Кому как больше подходит.

Хороший был доктор. Его звали Артур Вагнер.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments