Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Как я потерял мобильник...



В новогодние праздники, будучи абсолютно трезвым я потерял свой старенький яблочный телефон модели 5S.
Дело было так.

Зашел в магазин , купил все что нужно , прошел 150 метров до своего дома , зашел в квартиру и понял что чего то не хватает. похлопал по карманам и понял что мобилы нет. Побежал обратно в магаз потому-что вспомнил что вытаскивал телефон из кармана стоя на кассе. Хорошенько потряс манагеров и кассиров и получил доступ к камерам. Посмотрел и увидел как я кладу телефон на место, в карман.

Решил искать в подъезде. Получив от домкома доступ к камерам наблюдения (у нас тут есть свое видеонаблюдение) я выяснил что и в подъезде я его не терял. Набрал свой номер с другого телефона и в ответ стандартное сообщение о недоступном абоненте - аппарат выключен. Мобила оказалась выключена ровно через 15 минут после пропажи, хотя была почти на полной зарядке. Понял что телефон как-то подрезали и вырубили в надежде что смогут им воспользоваться.



Решил звонить в полицию. Позвонил. Мне сказали что мое обращение зарегистрировано и пригласили написать заяву. Я пришел писАть. Дежурный опер (или следователь, не знаю как правильно) был в общем не в восторге , рассказал мне что это все ерунда , никому мои проблемы не всрались , у них тут не как в телесериалах и "ФЭС" на место происшествия не выезжает. И что все мы тут собрались только потому , что теперь все телефонные обращения в дежурку записываются и они обязаны, так сказать, принять меры. Попиздев на отвлеченные темы пару часов составив заяву со мной раскланялись , попросили не заебывать оперативников больше не терять личные вещи , и дали понять чтоб я ни на что не расчитывал, это мол висяк 146%.

Ок. Я решил что надо как-то самому принять меры. Первым делом залочил ипхон. Вторым делом посмотрел его местонахождение. В третьих блокирнул симку. И в четвертых написал сообщение с заманчивым предложением на ипхон о том что аппарат утерян и я был бы не против чтоб его вернули.

Через несколько дней звонит какой-то мутный кедр и предлагает мне купить у него мой телефон за 1500 руб. Я охуеваю говорю что подумаю, и толсто намекаю бравым полисменам что мне пытаются продать мое имущество , на что получаю ответ в таком духе, что мол, ну вот когда вы выкупите свое имущество у этих аферистов благородных донов - приходите к нам , напишите еще одно заявление и мы закроем дело , тем самым вы посодействуете в раскрываемости .

Я охуеваю удивляюсь этим милым стражам порядка и решаю брать дело в свои руки.

Жадность заставила благородного дона позвонить и напомнить о себе еще раз, в процессе диалога договорились встретиться с его подельником уполномоченным в тихом месте и обменять товар на деньги. Тихим местом был выбран крупный торговый центр . Я настроился на то, что я нахуй шлю благородных донов и при первой же возможности забираю свою мобилу и ухожу в закат. Так все и вышло. Пришел какой-то пидорас на стиле завернутый в пуховик товарищ лет 35. Я спокойно попросил его показать мне смартфон для проверки. Он протянул. Я посмотрел , убедился что мобила моя и вежливо послав его на хуй поблагодарив развернулся и пошел. Товарищ что-то пытался спросить про деньги , но услышав о том, что телефон в розыске сразу заткнулся. Короче я спокойно отжал свое имущество и попиздовал в закат.

История завершилась для меня удачно, учитывая что нахожусь я в крупном мегаполисе.

Но после всего этого детектива остались вопросы по поводу того , а стоит ли вообще втягивать полицию в такие дела. По опыту получается что им это нахуй не интересно.

А второй вопрос - как вы решали такие ситуации, куда обращались, находили или нет ваше имущество?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments