Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Лучше перебдеть

Когда мама первый раз приехала к родителям мужа в поселок, то очень хвалила порядок: "Как у вас чисто, вся трава вдоль дорог выкошена, участки как на конкурс". А дело не в людях, дело в змеях.

Природа вокруг поселка шикарная: кругом сосняки и ельники, рядом огромное болото, радующее нас клюквой и брусникой. А бонусом засилье гадюк, которые с огромным удовольствием прячутся в дровниках и греются на асфальте. Змеи всегда оставляют себе путь для отступления, густая трава для них лучшее укрытие. Да и охотиться после дождя на лягушек в траве очень удобно.

Весь поселок знает, что в лес ходить только в резиновых сапогах, телефоны всегда с собой. Правда, был случай, когда мужик увидел гадюку, заползающую в щель под гаражом. Ну и не придумал ничего умнее, как попытаться нашарить ее рукой. Неделя в больнице, две недели реабилитации, выжил. После этого администрация развешивала памятки, детям объясняли почему нельзя бегать на заброшенные участки.



А вот к другой напасти, не менее страшной, люди почему-то относятся слишком халатно. Года три назад появились у нас лисы. Устроили геноцид среди куриного населения, повадились рвать пакеты в мусорных баках, до того осмелели, что днем короткими перебежками по поселку носились. Опечаленные владельцы несушек обратились к леснику, мол почему мер не принимают. Лесник ответил, что это не в его компетенции, но творить самосуд над зверушками он не позволит. И пояснил, что при нахождении капканов или силков будет штрафовать.

А через пару месяцев за 30 км от поселка, в маленькой деревушке пристрелили бешеную лису. После этого жители, невзирая на штрафы, понаставили капканов, были пойманы две лисицы (что с телами сделали - не знаю). Оставшиеся лисички затаились, но и в этом году свекровь рассказывала, как в 6 утра видела лису, стремительно мчавшуюся от помойки.

Самое удивительное, что каждое лето в здание администрации приезжает ветеринар, проводящий бесплатную вакцинацию от бешенства. Перед этим вывешивается объявление, длится сие мероприятие дня три. И все знакомые смеются, глядя как я поочереди несу пятерых котов (четыре своих и пятая приблудная Марфа), а затем тащу собаку. Кроме моего зверинца на прививку приносят двух котов-шотландцев и йорка. Все. Однажды не выдержала, спросила соседку: "Иванна, вот к тебе внуков возят каждое лето, кот на свободном выгуле, кругом лисы и ежики бродят. Ты себя потом сможешь себя простить, если страшное случится?"

Есть такая поговорка "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". А я считаю, что лучше переб(з)деть, чем потом рвать на себе волосы. И да, Барсика соседского привили, соседка попросила отнести)

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments