Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

У них найдётся множество причин

Задолбали люди, у которых миллион отговорок на любой случай. Всё, что угодно, лишь бы не признаваться ни себе, ни собеседнику: «Я не хочу. Мне это не интересно. Мне лень».

Мама жалуется, что очень потолстела. Тётя предлагает ей вместе ходить на йогу.

— Ой, нет, это же в рабочее время!

Есть занятия после работы.

— Ой, нет, я же буду уставшая!

Есть по выходным.

— Ой нет, надо делать домашние дела!



Купить абонемент на отпуск, на новогодние праздники, на майские!

— А там… Там надо стоять вниз головой, мне нельзя! Пресс качать тоже нельзя! Плавать не умею и не пойду учиться: я толстая, надо мной будут смеяться! Лыжи не хочу, холодно! Коньки — скользко, сломаю ногу! На диету не сяду, у меня анемия! Не буду делать зарядку: в квартире нет места, с утра нет времени! Почему я такая толстая?!

Подруга сетует, что должна выучить английский: по работе потребовали определённый сертификат.

Предлагаю хороших репетиторов. Нет, этот слишком далеко живёт, эта слишком молодая, эта слишком старая, этот слишком дорого. Предлагаю подарить сертификат в известный языковой центр. Здесь неудобное время занятий, там слишком большая группа, там «не хочу один на один». Предлагаю позаниматься со мной, ёшкин же кот, с практикующим переводчиком. «Да ну-у, неудобно тебя напрягать… У тебя, наверное, столько дел!» Показываю хороший обучающий канал на красно-белом видеохостинге. Нет, ты что, у меня не хватит мотивации учить самой! Я не понимаю речь на слух! Это же надо каждый день смотреть! Вот мне бы хорошего преподавателя… И почему я не могу выучить английский?!

Сестра плачется, что у неё слишком скучная жизнь: сидит в N-ске всю жизнь, никуда не выезжает. У нас совпадает отпуск, и я предлагаю рвануть на неделю в Прагу или Варшаву. Нет, ты что, дорого! Хорошо, тогда отдохнуть в Питере или Москве. На самолёте лететь страшно, на поезде долго, жить в отеле дорого, в хостеле неприятно, ходить по музеям скучно, гулять тяжело. Турция, пляжи? Банально, полно русских, пошло, жарко. Выбраться за город покататься на лыжах или позагорать? Комары покусают, клещи, по-деревенски, неинтересно! Зато вздыхать над фотографиями знакомых: «А вот С. только что вернулся с Алтая, А. была в Берлине, а Д. встретила Новый год в Москве…» — это в самый раз.

Люди, вы просто не хотите ничего делать. Это не ваше, вам лень, не хватает пресловутой мотивации. Так нечего придумывать отговорки и задалбывать своих знакомых.

Если бы хотели, сделали бы.,
Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment