Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Когда нет вкуса, всё едят с аппетитом

Хочу поддержать историю «Мимо ушей», но уйти немного в сторону от слов: «Заказывая новое блюдо в ресторане, я понимаю, что оно может мне не понравится. И да, заказываю, пробую, если не нравится, то просто не ем».

Я частенько вечерами посещаю кино, театр, викторины, выставки, игры и прочие развлекательные мероприятия. Из-за их разнообразия компания тоже сильно меняется. Но поскольку обычно «выход в люди» происходит после работы и заканчивается поздно, непосредственно перед событием мы дружно отправляемся ужинать, выбирая заведение неподалёку от нужного места.

Зная о своей избирательности, поначалу я заказывала что-нибудь стандартное. Например, греческий салат. Я была наивна и считала, что уж такую простую еду везде готовят одинаково. Как же я ошибалась. Осознав, что даже с постоянным блюдом получается лотерея, я начала рисковать. Разумеется, периодически проигрывала.



Люди, объясните мне, что вас заставляет читать мне нотации, когда, заказав новое блюдо, я пробую кусочек и отставляю его в сторону? Или, какое святотатство, заказываю другую пищу. Зачем постоянно рассказывать мне про «деньги на ветер» и «зажралась»? Я прекрасно понимаю, что всё равно должна буду оплатить несъеденный пункт меню. Но почему я должна давиться им, если мне не нравится?

Если я предлагаю угощаться всем желающим, я вовсе не пытаюсь скинуть его стоимость на вас — эти шутки перестают быть смешными очень быстро. Почему-то вы без проблем отламываете кусочки от рулетика, который я с удовольствием жую, но на отставленное пирожное неуверенно коситесь, как на ядовитую отраву, даже не попробовав. Повторяю, я не заставлю вас его оплачивать по принципу «кто больше съел — тот и платит».

Отдельный пункт — это кофе. Вы удивитесь, но зёрна бывают разными. И очередной американо может оказаться отвратительной мерзостью. Поэтому да, я попробую и отставлю чашку в сторону. И не надо повторять, какая я привередливая неженка, вчера нормально пила, а сейчас кривлю губы.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments