Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Про поколения безшапочников и безносковых

А давайте про детей наших/их: стартаперов, коучеров, завсегдатаев коворкингов и вообще голощиколотников.

Шутили, да, глупые, про поколение без шапок родившее поколение без носков?

Судя по всему, дошутились. Ответственно заявляю мы, безшапочники, мудрее безносочников.

Так как «обобщение признак легкомыслия» огульно обвинять поколение сытых не будем, но выборка такова: за после-праздничный период позвонило штук пятьдесят юных предпринимателей и сообщило: отчеты не сдавало, а скока стоит сдать, а че так дорого, какие КАКИЕ штрафы будут, что прям всем ВСЕМ своим имуществом отвечаю?
Беспечные бородатые дети с ментальной сисей вместо вейпа и в носках с разноцветными утками.



В одной знакомой компании взяли на работу девочку помощником юриста. Девочка совсем молодая, волос долгий, диплом почти красный. Однажды послали ее клиенту жизненно важные документы отвозить общественным транспортом.На улице минус десять, а у девочки в душе вечер пятницы. Ждала девочка клиента час в ботиночках на тонкой подошве и юбке из папиной шляпы, потому что, во-первых это красиво, да и замерзла до посинения. Хотя мама ей, конечно, про дополнительные штаны говорила. Клиент документы подписал, девочке вернул и, в качестве поощрения работы, передал для юристов денежных средств. На чай. О чем и сообщил в главный офис.

Возвращается девочка и отдает документы. Ее спрашивают: «И все?». «И все», отвечает девочка. «Эммм», - сказал начальник по административной работе, «а где деньги?» «Какие такие деньги?», - спрашивает девочка, «те, что мне клиент дал за то что я на морозе без штанов стояла?»
Тут и сел старик © Ленин и печник.
Есть время собирать камни, а есть время бросать камни в помощников юриста. И есть время объяснять девочкам, что мир не прост, совсем не прост.

Во второй знакомой компании одна юная сотрудник относилась к клиентам как к потенциальным женихам, в духе «если заказчик ушла к другому, то неизвестно кому повезло»
Поскольку заказчик ушла и унесла, с удивленной собой, внушительную сумму в европейских дензнаках, у руководителя сотрудницы - яркого представителя поколения «безшапочников» потемнело в глазах, опять минус сотрудник.

Думали, мы думали, в каком возрасте карета превращается в тыкву, то есть, какого с года выпуска соискатели превращаются в «ачотакова» или героиню ролика в первом комментарии, и решили что после 1995-го, простите если кого.

Арсенийсергеич считает мир полон лжи, но работать в офисе он все равно не будет. Да и не надо, сынок,- говорю я. Ежели высшее тебе без надобности, как школу закончишь, выставлю тебе счет за еду и ночлег, но мани но хани.
А вообще, я вот думаю, стартап надо замутить, через краудфандинг, ггг, что-то вроде парка советского периода, только про девяностые и для подростков восемнадцати лет.

Вообразите, на замкнутой территории общежитие блочного типа. Выход платный. Срок пребывания месяц. Веерное отключение электричества, воды, газа. Интернета нет, гаджетов нет, гиперинфляция. Все платно. Столовую и аптеку грабить нельзя (вымрут), гоп-стоп как в Лувре после заката. Библиотека бесплатно, за новые навыки бонусы. Ну, детали продумаем, у меня знакомые все жестокие бесшапочники. Стоимость аттракциона запредельная, кто прошел, тому трудоустройство в лучшие фирмы страны.

Мамой клянус, идея обречена на финансовый успех. Как тебе такое, поколение У

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment