Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Про электричество

Если по прочтении этого текста хоть один человек перед тем как влезть в электричество, остановится и задумается, "эй это же электричество, оно же коварный убийца, без шума, без запаха, да и на глаз его не увидишь, разве что на ощупь, но боюсь тогда может быть уже поздно", то я буду считать что писал эти много букв не напрасно.

Меня как электрика часто спрашивают, когда электричество убивает. Дальше я постарался написать максимально просто и доходчиво даже для второклассника Васи, иногда будет проскальзывать нецензурная лексика, но не думаю, что даже второклассницу это сейчас может вогнать в краску.

Поехали!
Почему иногда кого-то стуканёт несколькими тысячами вольт и он встал отряхнулся и пошёл, а другого убивает зарядка для айфона? У самого на заре карьеры был случай когда коллега схватил 6,000 Вольт и ничего, в ответ только “ёб твою мать, дайте закурить”. Я не буду вдаваться здесь глубоко в теорию, но закон Ома всё-таки придётся напомнить, напряжение равняется, кто забыл школьный курс физики, произведение силы тока на сопротивление



V=I*R.

Еще нужно запомнить простую поговорку - " Губят людей не Вольты - губит людей Ампер", то есть независимо какой величины напряжение, само по себе оно вам ничего не сделает, вон птицы сидят на голых проводах с потенциалом в тысячи вольт и им глубоко похуй на это напряжение, потому как тока нет, ну или почти нет.

Другое дело господин Ампер, вот этот сука опасен, резкий как д'Артаньян в постеле с Миледи, убивает даже лёгким прикосновением.
У него в запасе всего три приёма, но владеет он ими в совершенстве:

1. Проходя через сердечную мышцу, он сука заставляет ее дрожать, как юношу в первый раз у проститутки, заставляя забыть , что сука нужно де кровь с кислородом качать, во все остальные органы, включая хуй, которым , что уж скрывать, частенько мы думаем .

2. Проходя через ткани Ампер, как дивизия СС оставляет после себя вызженую землю. Прицип как у электрического чайника, только там ток проходит через спираль, нагревая воду, а тут с таким же успехом поджарит и ваши кишки, если вы по неосторожности пригласите его войти.


3. Ну и третий, наиболее зрелищный приём, это дуга. Это пиздец я вам скажу, убивает не всегда сразу, но вызывает внешние термические ожоги от которых при достаточно большой площади ожога, умирают долго и мучительно. При холодной погоде дуга может "защищать" себя и прятаться туда где потеплее, например под одежду, вот бывает смотришь на обугленный трупик, а костюмчик на нём, ну прям как пять минут с магазина.


Самое коварное, что очень часто Ампер в отличие от главного дзюдоиста страны ебошит всеми тремя приёмами одновременно, ну что бы иппон был наверняка

Так сколько же этих самых Амперов нужно, что бы завалить пьяного десантника в парке имени Горького?
А достаточно бывает уже 0.02 Ампера, что бы вызвать фибрилляцию символа дня всех влюблённых. 0.1 Ампер убьёт, вызвав остановку сердца наверняка. С постоянным током там немного конечно получше, ибо сердце особенно нервничает когда его ебошат током в режиме 50 ударов в секунду в Европе и 60 в Штатах, но тоже как мы покажем ниже 12В аккумулятор при определённом стечении обстоятельств вполне может послать нас в страну вечной охоты

Теперь самое время вернуться назад к нашему любимому закону Ома, что бы выяснить какое отношение к силе тока имеют Вольты которые как нам уже известно людей не губят.

И тут мы встречаем третьего участника пьянки - Сопротивление, от него зависит сколько спирта Вольт нальёт Амперу в стакан, скажет налить полный стакан, Ампер и уебошит тушку по полной, плеснёт 2 капли, ну пощипет Ампер нерадивого электрика ласково за пальчик.

И тут как говорил наш препод по электротехнике - "Парни" - хотя девушки у нас на курсе тоже были - "зарубите себе на носу, это архиважно".

Его величество Сопротивление которое всё решает при интимном контакте с источником электрической энергии, это мы, вернее наша бренная тушка.

Если она мокнет в ванне после Новогодней пьянки, то сопротивление тушки всего Ом 100, а когда мы стоим летом в лыжах на асфальте, то и все 4,000 зимой и 1,000,000 Ом летом

Ну и дальше простая математика,
есть 0.02А которых хватит, чтобы вас убить к хуям собачим и сопротивление тушки в 100 Ом, подставляем значение в вышепреведённое уравнение, задача 3-го класса, справится даже конченный гуманитарий U=100Ом*0.02А. Получается два грёбанных Вольта, которые могут вас убить, что мы регулярно и имеем возможность наблюдать, читая про очередного погибшего в ванне дебила, решившего подзарядить свой яблочный девайс в момент принятия банных процедур.

Короче, электричество требует уважения, ибо легко может, заставить, как говорил герой Вицина, вспомнить о море.

Ну и для тех кто верит, что современные технологии защищают от электричества, да защищают, но это делает только единственный аппарат, называется УЗО, которое как раз выключет линию при утечках тока более 0.03А, все остальные защитные приблуды рассчитаны исключительно, на то чтобы защитить от повреждений электрические аппараты, а не ваше бренное тело.
Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments