Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Моя милиция меня бережет

Хоть и новогодние праздники прошли,все же хотелось поделиться этой историей.Случилась она прямо перед самым Новым годом,а точнее 29 декабря(в субботу). Выпал этот день как раз на наш корпоратив.Идеальный вариант-30го отдохнуть,31 снова в строю)

Так вот, погуляв с коллегами,поиграв в разные интересные и не очень конкурсы,крепко выпив,около 2х ночи засобирались мы домой.К счастью,коллегам удалось быстро вызвать такси,а вот ко мне все никак не хотело оно приезжать.После 15 минут бессмысленного ожидания на улице(не лето,даже не смотря на сорокоградусную в крови) я сказал коллегам "Спокночиуважгоспод" и решил отправиться домой пешком.От ресторана до дома родителей было примерно 40 минут ходьбы,до моего дома- может быть 1:20-полтора часа.Поскольку все равно было по дороге,здраво рассудив что там дальше видно будет,я двинулся в путь.

Ресторан наш был в спальном районе,поэтому ожидать многолюдность 29го декабря на улицах явно не приходилось.Пройдя около 1 км от ресторана,я остановился на кольцевой дороге и задумался,как бы ее перейти.Перебегать не хотелось,но пьяный мозг явно не мог вспомнить\осознать где же тут переход на другую сторону шоссе.Так я и встал,призадумавшись,о забор вдоль дороги(или как он называется правильно?)



Неожиданно и испугав меня до усрачки сзади прогремела полицейская сирена.Я оглянулся по сторонам и, на всякий случай назад(вдруг кто то рядом),но улица была абсолютно пустынна.Несмотря на состояние,близкое к алкогольной коме,я понял, что это за мной.

Полицейская машина подъехала ко мне ближе и напротив меня открылась задняя правая дверь.В машине было трое:два молодых пацана спереди и один матерый(и в камуфляжной форме) шкафообразный дядька,раза в два больше меня(хоть я и сам не худой) с табельным оружием на поясе.Явно из какого то серьезного подразделения,отправленный в предновогодние ночи помогать новичкам.

-Что ты тут делаешь?-спросил меня Большой Дядька

-Домой иду-твердым голосом сказал я

-Садись в машину-ответил он.

Трезво взвесив все "за и "против" я сел в машину.Даже мой упоротый мозг понимал что бежать некуда.Мысленно смирившись с ночью в обезьяннике с блэкджеком и шлюхами,я молчал как партизан.Неловкое молчание затянулось.Затем,тот что был на месте водителя,повернулся к нам с Большим Дядькой и весело спросил:

-Куда едем, Шеф?

Я посмотрел на Большого Дядьку,но тот угрюмо молчал.Шефом тут явно был не я.Молчание опять затянулось.Затем Большой Дядька хлопнул меня по плечу и спросил:

-Ты че не слышал? Ты где живешь?

Такого поворота я не ожидал,но в данном вопросе решил сотрудничать со следствием

-На улице N,дом Y-сказал я.

-Тогда едем-так же бодро отозвался водитель.

P.S за 5-7 минут довезли до дома.(безкорыстно!).Денег даже предлагать не стал,так как это ж взятка должному лицу,получается?(но дал визитки что бы обращались по поводу профильных вопросов)

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments