Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Скрытые бонусы дресс-кода

При устройстве на работу директор предупредил - строгий дресскод - рубашка и галстук обязательны. Не самый любимый мною стиль, предпочитаю что-нибудь более удобное и практичное, но не отказываться же от хорошей зарплаты из-за такой мелочи. Пришлось немного привыкать к новому стилю.

Особенно "доставлял" галстук - вечный собиратель пыли при ремонте компьютерной техники (тут он даже манжеты рубашки уделывает), что уж говорить о работе с матричными принтерами и тем более шредерами - появилась привычка заправлять конец галстука в нагрудный карман, зажим не совсем справлялся со своей задачей.

Стоит отметить, что в Беларуси все еще очень силен пиетет граждан к "человеку в костюме", и вот это я начал замечать сразу же после перехода к новой форме одежды. Меня перестали обсчитывать на кассах магазинов (есть привычка проверять чеки и сдачу), один раз достали из корзины просроченный йогурт (не углядел) и заменили свежим.



Значительно сократилось время ожидания в приемных всевозможных чиновников, срок выдачи справок часто скатывался к минимальному. Исчезли кислые и надменные мины с лиц работников регистратур больницы, службы "одного окна", паспортных столов. Да что уж там говорить, они начали даже иногда улыбаться немудреным шуткам в процессе общения.

Есть еще один очень сильный бонус - комплект синей рубашки с темным однотонным галстуком - в таком меня еще ни разу не остановили работники ГАИ, вот в светлой рубашке да - останавливали, рассеянно проверили документы, попросили пройти просроченный на несколько недель техосмотр и "счастливого пути".

Плохо, что все это работает только в теплое время года, а потом скрывается под пальто, курткой, пуховиком. И плохо то, что чтобы почувствовать себя человеком, нужно эти костюмы-рубашки-галстуки надевать.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments