Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Валентина Матвиенко: не уважающих власть россиян необходимо штрафовать



Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в целом сейчас ситуация с оскорблением властей очень печальная, и поэтому необходимо принимать меры, чтобы в полной мере оскорбления в адрес власти отсутствовали.

Особенно это актуально для интернета, где люди часто позволяют себе нелестно высказываться в адрес власти. Собственно Матвиенко, вероятно, замечает и не самые положительные высказывания в свой адрес.



Россияне обязаны уважать власть

Матвиенко уверена, что прежде всего население должно уважать власть исключительно за то, что она — власть. То есть независимо от факторов, которые, возможно, провоцируют негативную реакцию со стороны населения, все же уважения власть заслуживает.

О чем конкретно идет речь? О том, что есть сообщения в интернете «в оскорбительном ключе» для представителей власти. И это необходимо исключать из виртуального пространства.

Пожалуй, самый знаменитый пример на сегодня — новогоднее обращение Владимира Путина. После того, как это обращение выложили на Первом канале (на канале в Youtube, где можно оставлять комментарии), оскорблений было немало, что в итоге пришлось закрыть комментарии. К сожалению, призыв Матвиенко прямо означает, что разобраться в проблеме власти не желают.

В чем причина негативной реакции населения?

Ясно, что оскорбления массовые в адрес власти стало просто терпеть невозможно, так как они на каждом углу в интернете. Власти, конечно, полагают, что тут дело в том, что народ просто так не любит народных избранников, однако все не просто так.

Можно вспомнить последние реформы, особенно пенсионную реформу, которую горячо поддерживала сама Валентина Матвиенко, а также повышение НДС. К этому добавим оскорбительные реплики чиновников за последние дни.

Следовательно, мы видим источник массовых оскорблений в адрес власти. И тот факт, что решать данную проблему на высшем уровне не планируют, означает лишь то, что будет попытка остановить оскорбления путем различного рода штрафов и так далее. И это едва ли особо оценят россияне. Ведь по сути таким образом их лишают свободы слова, а чиновники становятся привилегированной группой.

Нужен отдельный штраф за неуважение к Валентине Матвиенко — это обеспечит львиную долю доходов

Как-то неконструктивно, по-комсомольски. Следовало бы разработать прогрессивную тарифную сетку штрафов за оскорбления. Для федеральных властей, для региональных, для органов местного самоуправления. Ввести повышающий коэффициент за изощренное оскорбление. Для этого придется создать рабочую группу экспертов, включив туда Александра Невзорова, Евгения Шестакова, остепененных филологов — специалистов по обсценной лексике.

За неуважение к В. Матвиенко как автору законопроекта предусмотреть отдельный именной штраф. Убежден, что глава Совета Федерации обеспечит львиную долю доходов со штрафов.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments