Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Если друг оказался вдруг...

есть у нас с кумом Егором общий друг, Саня, который уехал с нашего города за 300 км в другой город, но раз в месяц возвращается в гости к родителям и друзьям. И когда у Егора родилась дочь, то его жена выбрала в кумушки мою жену, а Егор выбрал кумом этого Сашу. Саня так то нормальный человек, но к деньгам относится двойственно: когда он приезжает к тебе в гости, то будь добр - пои его хорошим коньячком под хорошую закуску, утром опохмеляй его разливным пивасиком с раками. А сам Саня копит то на машину, то на квартиру, то на ВТОРУЮ квартиру, то на НОВУЮ машину. Не - мы так то только рады за человека, но когда он сегодня отказывается у тебя от простой водочки и говорит - "коньячку бы, да и пива бы с вкусняшками не помешало бы тебе прикупить", а через неделю ты гостишь у него и опять за свои покупаешь бухло и вкусняшки, так как они копят опять на что-то - это как то неправильно. Мы с женой после двух таких гостеваний поняли, что Саня жмот и перестали их к себе приглашать. Ну не тянет наш бюджет сначала их встречать минимум на 5 косарей, а потом у них в гостях ещё на 2 косаря тратиться. Теперь если говорит, что соскучился, отвечаю - "отлично - погода кайф, давай в открытой кафешке встретимся, погуляем, счёт пополам". В общем - так ни разу и не встретились мы с ним в кафешке)).

Но Егору то сложнее. Саня его дочь крестил. И Егору постоянно приходится обьяснять жене, почему им выбранный кум постоянно скряжит для своей крестницы, но в то же время купил вторую квартиру и два раза за лето отдохнул на море.



И вот вчера он мне показал их переписку:

кум Егор - Е. кум Саня - С.

С - братан, мы 7 и 8ого в город приедем.

Е - ок. К нам какого числа?

С - и 7ого и 8-ого. мы только к Вам едем. Родители с нового года у нас в гостях, до февраля, так что к ним мы не заедем и будем сразу у Вас.

Е - хорошо. только я в это время буду уже в завязке, так что предупреждаю сразу - горячительного не будет.

С - хорошо.

///через два часа:

С - брат, мы не приедем.

Е - случилось что?

С - нет, просто ехать 300 км к тебе, затем 300км обратно ради салатиков, сам понимаешь, сомнительное удовольствие.

хрен его знает о чём думает Саня, но Егор после этого решил такого кума больше в гости не звать. Говорит - это была последняя капля, то что кум решил не поздравлять крестницу с новым годом, так как его в этот раз решили обслуживать не по полной программе.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments