Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Про честность

Занимательные вещи происходят в нашем мире. Расскажу я о честности и совести. Мои родители владеют магазином автомобильных принадлежностей и СТО. И почти каждый день случается такое, что у кого-то не хватает пяти или десяти, а то и пятидесяти рублей на оплату покупки. Мама моя, как заведующая торговым залом просто закрывает на это глаза и отвечает : «Ну, занесете в следующий раз.» Казалось бы — не велика потеря. Кто-то заносит, кто-то просто забывает, а кто-то делает вид, что забыл. Это с опытом все читается на лицах. Приходится напоминать. И самое странное, что порой люди реагируют на это самыми разнообразными способами. Кто-то включает дурачка, а кто-то потупив взгляд доплачивает при следующем визите скрипя зубами сраные десять рублей.

Отец особо веселится с того, что видит через камеры наблюдения. Подкачка колес стоит 10 рублей. Не та сумма, чтобы на этом можно было заработать, а только лишь для того, чтобы покрыть амортизацию компрессора и заплатить за электроэнергию, который этот компрессор потребляет. И вот регулярно наблюдается одна и та же картина. Человек подъезжает на своем болиде, подкачивает колёса, и потом, с прытью Усейна Болда мчится к водительскому сидению, включает драйв на коробке и мчится вдаль, будто спасая себя от кары божией. Зажал десять рублей. Ну или обманул систему. Хвастается, наверное, вечером за ужином перед семьёй, как получил услугу, но не заплатил ни копейки. И это не единичный случай, таких десятки в месяц.



И вот, в один из самых обычных дней заруливает на СТО обычный такой дядька люмпен, что не удивительно в наших краях. Заруливает, как не трудно догадаться, на своих четырех двоих. Бодун у него страшный. И обращаясь ко всем спрашивает, не желает ли кто купить занедорого шапку. Ну, вы знаете все эту шапку, ту, которую ваш батя или дядька носил лет 20 назад. Бобровая или норковая, за давностью лет уж и не разберешь.

Батя, как заправский манагер технической станции лихо подскакивает к этому человеку и задает резонный вопрос, мол, что, отец, тебя терзает. На что получает вполне себе резонный ответ: «Сынок, купи шапку, хорошая... Понимаешь, трубы у меня горят, похмелиться надобно мне.» Батя не стал ничего больше спрашивать, и, дабы поскорей избавиться от непрошеного визитёра, неумолимо портившего имидж магазина и мастерской, просто вручил ему из кармана триста рублей на «полечиться». Сам ведь понимает, каково бывает порой, если лекарствия не достать в нужный момент.

Разбежались, да и казалось бы конец истории. Да вот только спустя недели приходит этот Человек вновь, бодрый и порозовевший, и объясняет , что некоторое время назад остался должен денежную сумму неравнодушному человеку. Ровно триста рублей. Вернул ведь, хотя все думали, что и не должен был.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment