Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Как бутылка вискаря и хорошие друзья помогают быстро решить проблему

Наш мир абсурден, и вы об этом знаете, но порой абсурд настолько абсурдный, что...

Где-то в начале декабря написал мне друг с просьбой дать контакты моего другого друга-адвоката. На мой вопрос «В чем дело, Док?» была поведана настолько идиотическая история, что меня до сих пор это удивляет.

Паша, назовем там моего друга, стоял недалеко от автобусной остановки. Мимо шла женщина, поскользнулась и упала на него. Он встал, попытался помочь встать женщине, но та заорала от боли. Паша, как добропорядочный гражданин, вызвал скорую, дождался и передал женщину им. Хэппи энд? Нет уж. Через неделю-полторы Паше приходит «письмо счастья» так и так против вас возбуждено дело по ст. 153 УК РБ (Умышленное причинение легкого телесного повреждения). Дамочка заявила в скорой о том, что её толкнули и она сломала ногу. (*котсбарабанами.джепег). И как доказать сотрудникам правопорядка что ты не жираф? А никак.

Беларусь – страна маленькая, у нас решается всё быстро (относительно) поэтому, виноват? Штраф, возмещение морального вреда и т.д. Но тут вступает мой друг-адвокат. Услышав эту историю, он не поржал (нет, ну сейчас-то он поржал), но тогда был серьезен и о цене вопроса сказал - "договоримся потом".



Сегодня 03.01.2018, в середину рабочего дня раздается звонок, в котором Паша со смехом рассказывает, как были удивлены следователи, когда по запросу друга-адвоката запросили записи с камер видеонаблюдения близстоящего дома, где хоть и не отчетливо (мы ж не в кино), видно, как женщина сама упала, потянув за собой Пашу. Друг не поленился, съездил на «место преступления» и промониторил что там и как, написал запрос, как адвокат обвиняемого, и вуаля43. Другу за оказанную юридическую помощь бутылку вискаря, мне за посредничество бутылку винища, которые мы скорее всего втроем и разопьем, когда Паше придет постановление о прекращении уголовного дела. Вроде забавная ситуация, но… они были на остановке одни, чтобы было если бы не было камер? У нас же как, кто первый пожаловался того и тапки. И это немного удручает.

С новым годом, ребят, надеюсь абсурда в этом году будет меньше.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment