Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Сельпо

Поскольку мы с женой прибухиваем (немножко), поджираем (чуть больше, дрищи, так что не страшно), было принято решение прикупить удобные, мягкие кресла-яички на кухню. Дабы смотреть короткими после работы вечерами сериальчики и кинохи не отрываясь от холодильника. И поехали мы из нашего колхоза (Дзержинск) в облцентр (Нижний Новгород). Там, в мультибрендовом 5-этажном магазине мебели, нам продали 2 стульчака за 19 косарей (важно для сопоставления масштабов трагедии). Спросили как меня зовут, выписали гарантийник на 1 год и 10 лет срока службы, На выходе из ТЦ нас еще раз поблагодарили, пожелали приятных посиделок, хорошего НГ, не болеть, мимо горшка не ходить и прочие приятности.

Однако, не хватало одного завершающего штриха. Пуфика под ноги под стол. И поскольку в НН подходящего мы не нашли, подумал, вернусь в Дзр и посмотрю в местном мебельном гипере. Что сегодня и сделал. Но не было б поста, если б можно было вот так просто поменять бумажки на куски дсп с обивкой.

Зашел, значится, в один из отделов. Гляжу - вот он, мой родненький, под 2 пары ног, по цвету подходит, самое оно. 1500 и он мой. Сую продавцу деньги, обнимаю пуфик и бежать. Тетьки ловят меня, говорят так не положено, мягкая мебель, предмет повышенной опасности, секретности, гордость национального самолетостроения, договор надо подписать, все дела. Нулан, че, присел на допрос:



"Как зовут? Где живешь? Телефон?" Я конечно уже насторожился, профдеформация, куда деваться (а накуа мой адрес и телефон продавцу пуфика?), но лишь уточнил: "А спам-смс не будут приходить надеюсь?". На что продавец меня успокоила, что лично она смс не шлет. Фууух, а я то думал грешным делом. Дают договор на 4х листах, галочки проставлены "Подпишите и валите". Но я на все подряд не пишусь, сначала читаю, потом становлюсь многоножкой (привет "Саус Парк"))). А там в п.6.4. "даю согласие на обработку, хранение...бла бла бла... личных данных и получение любимых смсок со всяким дерьмом вместо смысла бла бла...". Прошу этот пункт удалить либо составить допник на аннуляцию сего. Далее, как обычно, гениальный диалог полный клише:

- Удалить не можем, договор стандартный.

- Вы данные мои вбили, значит файл Word, можно отредактировать и удалить.

- Удалить нельзя, составляем не мы. Так положено.

- Тогда печатайте допсоглашение на аннуляцию п.6.4.

- Вы подпишите, потом разбремся.

И по кругу. Отказываюсь подписывать, прошу просто чек чтоб свалить в закат. Звут страршУю, объясняют ей ситуацию, мол, нихуа себе, впервые видим, покупатель не подписал где пальцом ткнули. На что та извергает: "Ну деньги верните ему и усе". Парирую про публичную оферту, бабло передал, пуф обнял, мой и ниипет. Таки дают чек, стартую, опять ловят.

- Подождите, я Вам пропуск выпишу.

- Зачем мне пропуск в торговом центре?

- Чтобы выйти!

- Зайти можно, выйти не?

- На выходе охрана, а Вы с пуфом. Если без пропуска, решат что украли и не выпустят.

- Я и их заепу, настроение игривое.

Чешу на выход.

- Давайте пропуск.

- Чтобы выйти из магазина?

- Да.

- "мой дикий ржач, проходя сквозь двери на улицу".

Глаза сесурити по 5 рублей бесценны.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment