Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Почему 31 декабря всегда должен быть официально выходным



«Шестидневная рабочая неделя ожидает россиян в конце года. Затем наступают 10-дневные новогодние каникулы, которые продлятся с 30 декабря по 8 января. Выходной день с субботы, 29 декабря, перенесен на понедельник, 31 декабря, чтобы не прерывать каникулы», — сказал ТАСС заместитель руководителя Роструда.

Но какого хрена до сих пор 31 официально считается рабочий день!? Давайте рассмотрим всю тупость работы в канун Нового года:

1. Просыпаться надо очень рано, потому что на работу.

Соответственно перед празднованием НГ не выспишься, чтобы гулять всю ночь, а будешь как пьяная сонная муха засыпать уже в самый праздник.

2. С утра надо ехать на работу! И потом быстрее добираться обратно домой.

Зачем? Просто так терять время и деньги на проезды, если 31 на работе никто работать не собирается. Но столько часов пропадает на бесполезные переезды.

3. В последний рабочий день 31 декабря, прямо перед НГ на работе обязательно найдется очень срочное важное дело!

Или припрется клиент в последнюю секунду. В общем, по закону подлости, напрягут мозг работой и человек уже будет снова думать о рабочих делах, а не о праздничном настроении.

Да и рожи тупорылых коллег за весь год уже зае*али, хочется уже не видеть их хотя бы за день перед праздником, а побыть с семьей, настраиваясь на позитив.

4. К встрече Нового года надо приготовиться. Но некогда, потому что рабочий день!

Вот люди прибегают с работы. Уставшие от самой работы, утром не выспавшиеся, запыхавшиеся от переезда на работу и с работы... На часах вечер 31 декабря и как минимум еще требуется время, чтобы приготовить еду и накрыть стол.

И не просто какую-нибудь яичницу на сковородке по быстрому сбацать. А именно праздничные блюда, что-то пожарить, запечь курицу, разогреть котлеты, нарезать салаты, сварить картошку, настрогать закуски, переработать, разложить, красиво оформить, вытащить стол раскладной, найти скатерть, погладить скатерть, разложить, достать сервиз, помыть его, протереть, расставить, достать и помыть фрукты и т.д. Куча дел и времени, чтобы один только стол накрыть едой по праздничному!

И тут еще выяснится, что соль или перец или лук закончился, надо срочно бежать в магазин!

5. А сами че? Потные и вонючие от переездов в транспорте и после работы, таким будешь встречать НГ?

Нет конечно - как НГ встретишь так и проведешь.

Надо принять ванну. Побриться. Найти рубашки, штаны или платья. Все это подгладить. Найти одежду детям, одеть их, прически сделать. Самому расчесаться. Женщинам бигуди, завивку и т.д.

6. Разобраться с подарками.

Упаковать красиво, подписать всем открытки, подсунуть все под елку.

7. А убраться дома?

Ты конечно умный и убрался заранее, но до 31 все равно собралась пыль и дети пораскидали вещи. Так что 31 все равно придется успевать хотя бы пропылесосить, протереть пыль на мебели и с телевизора, чтобы куранты лучше было видно.
8. Хочется сесть за стол пораньше, чтобы проводить Старый НГ.

С хорошим настроением, с чувством выполненных всех дел. Выпить и закусить, поглядывая "Джентльмены удачи", "Приключения Шурика" или "Ирония судьбы", вспомнить детство, окунуться в праздник. alk.gif

Но день то рабочий, времени в обрез, тут бы успеть сделать все дела хотя бы к началу обращения Пу в телике!

А тут еще сосед-распиsдяй припрется 31 поздравлять с наступающим и попиндеть за жизнь, лишь бы у себя дома не помогать жене, пока она все накрывает, а он уже во всю бухает и ищет с кем выпить. alkash.gif

Почему до сих пор 31 декабря, канун Нового года - официально рабочим остается?
Неужели всем нравится встречать праздник в роли бешеной мыши, не выспавшейся и бежащей с раннего утра на работу, отпахать там и лететь обратно, отпахать еще дома, чтобы успеть все сделать до боя курантов! Людям же хочется почувствовать предпраздничное настроение, прогуляться по нарядному городу, сфотографироваться с елкой, предвкушать новгоднее чудо, подарки... А не работой и бытовыми проблемами башку забивать в этот день!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments