Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Бойтесь данайцев, дары просящих

А я задолбала себя сама. Потому как прекрасно знаю поговорку «даёшь руками, забираешь ногами», но всё равно продолжаю давать людям по первой просьбе мои вещи…

14 лет. Одноклассница просит велосипедный насос. Возвращает без шланга. Уверяет, что так и было. Получаю от матери, т. к. в те времена насосы отдельно от велосипеда купить было невозможно, впрочем, и сами велики в свободной продаже не лежали.

17 лет. Подружка-соседка просит плойку, накрутить волосы для вечеринки. Плойки в нашем городе вообще не продавались, с огромным трудом выклянчила у матери в соседнем миллионнике. Неработающую плойку мне вернула… мама той девочки. Видимо, девочка сама побоялась даже подходить ко мне. При этом старшая соседка начинает орать, как подло я поступила с её дочкой, дав ей неработающую вещь, это я сделала специально, чтобы её дочка пришла на вечеринку чувырлой, потому что я влюбилась в её парня и хочу его увести у её дочки. И прочий бред. Моя мама вышвырнула соседку за дверь. А потом вломила мне за испорченную плойку. И за испорченные отношения с соседями.



25 лет. Троюродная сестра просит электровафельницу на день рождения, чтобы угостить коллег домашними вафлями. Проходит неделя, месяц, два, вафельницу она не отдает: потом, мне ещё нужна… Поскольку она мне самой была нужна, пришлось идти и забирать. Сестры дома не было, зато была двоюродная тётка, которая стала уверять, что это их электровафельница, что это лично она её покупала ещё при жизни мужа. И не отдала. А дома я получила от матери за ссору с родственниками.

2005 год. Сосед просит шуруповёрт. Отдаёт сломанный. Ни слова о том, чтобы починить за свой счет либо вообще купить мне новый. Зато через месяц спрашивает, не починила ли я инструмент. И очень возмущается, что я этого не сделала — ведь он ему снова нужен!

2010 год. У коллеги сдохла окончательно кнопочная звонилка. Спрашивает, нет ли ни у кого старого телефона попользоваться на время, пока она новый не купит. А у меня без дела лежал двухлетний флагман с сенсорным экраном и камерой. Я им не пользовалась, потому что муж мне подарил яблочный девайс. Коллега месяц пользовалась моим телефоном, вернула в целости и сохранности, но высказала мне, что я сама хожу с хорошим аппаратом, а ей подсунула хрень — фотки плохие получились. К слову, в её телефоне камеры вообще не было, на смену ему была куплена другая звонилка без камеры, а, судя по именам файлов фото, за месяц она нащёлкала около 1800 (!) снимков. Хорошо хоть всё почистила за собой.

2015 год. Собрались с двумя подругами ехать на плацкарте 1,5 суток. Я взяла с собой пауэрбанк для зарядки смартфона. Говорю подругам — тоже берите. Они — нам не надо, в поезде есть розетки, да и вообще, этот твой айфон — говно быстро разряжающееся, у нас супер-пупер флагманы на андроиде, которые держат заряд вечно… Под вечер одна из подруг просит пауэрбанк зарядить телефон, буквально на 10%, а то к розетке очередь. Отдала ей и легла спать. А утром они мне вернули мой полностью разряженный пауэрбанк, т. к. подруга зарядила свой смартфон с ёмкой батареей на 100%, потом вторая подруга на 100, потом ещё первая на 80% (больше не хватило), т. к. она ночью не могла уснуть, играла и разрядила телефон. К утру разрядился и мой, а очереди к розеткам стали ещё больше.

Ну и последняя история. Коллега мужа сказал на работе, что они с женой купили билеты на авиакомпанию-лоукостер, но там такие специфические требования к размеру сумок и спросил, у кого есть такие сумки. Ну мой сразу и говорит: моя жена постоянно летает этой компанией, у неё эта сумка есть. Коллега мужа загорелся, попросил мой телефон, позвонил, спросил всё про правила авиакомпании. Ну я и пообещала ему и сумку, и флаконы 100 мл под жидкости, и пакетик на «змейке» под эти флаконы, и надувную подушку. Коллега обрадовался и… попросил меня привезти ему всё это домой, т. к. ему совсем некогда мотаться. Категорически отказала. Вздохнул и сказал, что его жена приедет ко мне за сумкой и всем остальным. Жена приехала и начала… на меня орать, почему сумка только одна, они же с мужем вдвоём едут, стала требовать вторую. Вышвырнула её за дверь. Потом получила нагоняй от мужа, что коллега на него обиделся.

Но и не давать людям пользоваться своими вещами тоже не вариант, ведь большинство возвращает вещи вовремя в целости и сохранности, но из-за подобных товарищей желание делиться отпадает напрочь.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments