Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

О помощи на дорогах

Вчера вечером по пробкам не доехала до заправки, да ещё, видимо, датчик глюкнул, в общем - "обсохла" на оживленной улице, закончился бензин.
Ладно хоть успела к обочине прижаться! Попыталась сначала откатиться вниз, к ровной площадке - не смогла, машина в бордюр упёрлась, и всё.
Стала гадать, что же делать. Я мышь запасливая, обычно вожу с собой канистру, но тут недавно муж себе слил, а заправить всё руки не доходили. Да и пластиковая она у меня, хоть и топливная, в городе заправщики отказываются в неё заливать.

Напротив меня автошкола. Нахожу её номер, звоню, может, кто из инструкторов возит с собой НЗ. Нет, все в разъездах.
Стала звонить по ближайшим автосервисам с вопросом: "Нет ли лишнего литра бензина?" - было разное, от резкого: "Мы таким не занимаемся", до "Девушка, я далеко, подъехать не смогу, но очень вам сочувствую".
Стала читать в интернете, насколько смертельно будет залить в бак "калошу"...



Вдруг вспомнила - можно же таксиста попросить! Вызываю такси сразу на заправку (а до заправки всего 3 автобусных остановки, что было понятнее), но таксист говорит мне, что у него есть в заначке, и он сейчас привезет. Приехал, привёз литра 2-2,5 у него было, я ему "благодарность" на карту скинула, и уехал. А я в горку стою. И, как оказалось, этих 2,5 литров машина у меня и не заметила...
От начала эпопеи прошёл час. На улице -10, начинаю замерзать и отчаиваться. Муж раньше, чем ещё через 1,5 часа, приехать не сможет. Вышла на улицу, поголосовала. Никто не остановился, а я задубела окончательно.
Села обратно в машину, думаю, бросать её тут надо до мужа, а самой за дочкой в садик бежать, а то уже он скоро закроется.

Вдруг вижу, останавливается около меня белоснежная Лада икс-рей с крутыми номерами. Сначала подумала, он просто так, по своим делам тут встал. Но нет! Мало того, выяснилось, что, когда я голосовала, этот молодой человек меня увидел, не смог остановиться, РАЗВЕРНУЛСЯ на ближайшем перекрестке, и по пробкам вернулся ко мне! Посадил меня в тёплую, ТЁПЛУЮ!! машину, отвёз на заправку, договорился с заправщиком и мне залили-таки бензин в пластиковую канистру! Вернулись, он убедился, что машина у меня завелась (а то готов был тащить на лямке в сервис), и уехал. От каких-то благодарностей, кроме словесных отказался.

Так вот, если вы читаете ЖЖ, спасибо вам!! Вы для меня стали для меня самым настоящим спасителем и Дедом Морозом! Пусть вам тысячекратно вернётся то добро, которое вы для меня сделали! Счастья вам в Новом году!
Девушка на жёлтой Калине

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment