Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Почему в вакансиях не публикуют зарплаты, и как о них договариваться

Если кому-то интересно, то я работаю руководителем отдела подбора персонала в не скажу какой компании, а то ещё подумают что это реклама.

И ещё один момент, по поводу самостоятельного поиска работы, многие говорят, что без знакомств найти хорошую работу нереально.

Здесь смотря что подразумевать под хорошей работой.

Единственное, что вы точно не сможете найти без хорошего знакомства – это хорошую синекуру. Т.е. когда вы например сидите за столом, получаете раз в неделю бумажку на подпись, ставите на нее печать, и зарабатываете на этом сто тысяч долларов в месяц. (а такие «специалисты» есть, и их не мало.)

Но если вы готовы на обыкновенную руководящую работу, чтобы впахивать как папа Карло, то такую работу любой трудолюбивый человек сможет получить через несколько лет правильно выстроенной карьеры, если конечно ему не чуждо саморазвитие, и склонность к соблюдению некоторых корпоративных правил (одним из которых может быть например - беспрекословное подчинение вышестоящим, что многим людям, у которых есть хоть какое-то подобие независимо мыслящего мозга вообще очень плохо дается)



В этом посте разберем вопросы о зарплате.

У многих сложилось впечатление, что большинство работодателей не публикуют в описании вакансии зарплату, потому что стыдятся её маленького размера.

Ну, примерно как девственник, который откладывает до последнего страшный момент, когда ему придется раздеться перед девушкой, так и работодатель только после собеседования стыдливо опустив глаза озвучивает цифру, а потом не поднимая их спрашивает – ну что, нормально у меня там всё?

Нет, дело не в этом.

Дело в том, что у абсолютного большинства компаний, я бы сказал практически у всех, за исключением уж очень бюрократических структур, нет точной тарифной сетки по вакансиям, по которым нет четких критериев.

Обычно в массовом подборе четкие критерии есть, например когда набирают продавцов-консультантов в магазин электронники. В меру общительный, не слишком стремно выглядишь, есть какое-то подобие образования? Вот и хорошо, зарплата такая-то, ни копейки больше, ни копейки меньше (за исключением вычета штрафов конечно) . И будь ты хоть с дипломом MBA, всё равно индивидуально с тобой зарплату обсуждать не будут, согласен – выходи на работу, не согласен – досвидос.

Но когда четких критериев нет, то вилка по зарплате может быть очень размытой, причем даже если это вакансия обыкновенного секретаря на ресепшен.

Придет обычная нормальная девушка, ну предложат ей 40-50 тысяч рублей (я про Москву) , но если придет реинкарнация Мэрелин Монро, директор подумает – ну, не хочет за 40 работать, давайте ей 80 предложим, зато все клиенты офигеют, да и телевидение недавно обещало приехать, наверное потом по всем федеральным каналам о нас расскажут, опять же – пиар.

Поднимут зарплату для Мэрелин, урежут для кого-нибудь другого, чтобы, значит, слишком фонд оплаты труда не раздувать.

Вот, собственно, поэтому на работных сайтах можно лицезреть вакансии без какого-либо намека на зарплатные вилки, и учитывая такую ситуацию, самая важная часть переговоров в процессе трудоустройства – это конечно переговоры о зарплате.

Обычно они происходят в два этапа – сначала с рекрутером, потом с руководителем.

Рекрутер не имеет полномочий принимать решение о том, сколько вам будут платить, его задача понять, вписываются ли ваши запросы в его вилку, поэтому переговоры с ним превращаются в такую мини-игру:

- Каковы ваши зарплатные ожидания?

- Ну, зависит от того, что мне придется делать. А вы на какую зарплату специалиста ищете?

- Хотелось бы всё-таки от вас услышать вашу минимальную планку.

- Понимаете, это зависит от многих моментов, но я знаю, что вилка у вас в любом случае есть, поэтому не могли бы вы её всё-таки озвучить, вдруг я вам просто не подойду по ней?

И у кого быстрее сдадут нервы, и он озвучит конкретную сумму, тот и проиграл.

Почти всегда разные компании предлагают за один и тот же функционал разные зарплаты, в зависимости от того, насколько финансово уверенно они себя чувствуют, и конечно «традиций» , поэтому выманивание информации о вилке по зарплате необходимо, чтобы не скостить самому себе будущую зарплату на существенную сумму.

Однако, если вам попался совершенно непробиваемый рекрутер, который непременно хочет услышать ваше предложение, можете просто назвать ту минимальную сумму, за которую вам будет комфортно работать.

Под минимальной суммой я конечно подразумеваю не ту зарплату, на которую вы будете ходить на работу со слезами на глазах, а ту, получая которую, вы не будете испытывать слишком больших душевных мук и терзаний.

Просто словосочетание «минимальная зарплата» у большинства людей ассоциируется с той зарплатой, которая не позволяет сыграть в ящик слишком рано.

В любом случае, основные переговоры будут происходить, когда вы будете разговаривать уже с непосредственным руководителем, имеющего реальные полномочия назначить вам определенную ставку.

Поэтому, формулировка для рекрутера должна быть такой – «я рассматриваю предложения от такой-то суммы, но всё зависит от того, что мне придется делать» Это должно быть озвучено уже по телефону.

Если ваши ожидания не вписываются в вилку, и рекрутер вменяемый, он скажет - жаль, для нас это не подъемно.

На собеседовании уже с непосредственным руководителем вы можете немного поднять свои зарплатные ожидания, но сработает это только в том случае, если вы действительно нашли общий язык, и сумели убедить его что вы подходите под те задачи, которые он вас нанимает, поэтому делать это нужно только в конце беседы.

Здесь беседу лучше выстраивать таким образом – после ответа на его вводные вопросы лучше задать прямой вопрос о том, для каких целей и задач компания ищет человека, после чего провести параллели с вашим предыдущим опытом, и рассказать, как именно вы планируете это сделать.

Например:

- Мы ищем логиста, который бы уменьшил наши издержки на доставку комплектующих из Китая.

- Ясно. На прошлой работе издержки были очень сильно раздуты из-за того, что руководство по привычке работало с транспортными компаниями, у которых тарифы не менялись много лет, пришлось заново просмотреть рынок, заменить некоторых перевозчиков, затраты были сокращены на такие-то суммы. Есть список из хороших, проверенных компаний, которые никогда не подводили.

Основная разница в собеседовании с рекрутером и непосредственным руководителем в том, что при собеседовании с рекрутером больше словоблудия, при собеседовании с руководителем больше конкретики.

Итак, вы почувствовали, что разговор задался, и вы решили озвучить большую сумму, чем ту, что озвучили рекрутеру.

На это руководитель может ответить:

- Но Марии вы говорили что готовы выйти на другую зарплату.

Приемлемым ответом будет такой:

- Нет, Марии я говорил, что всё будет зависеть от функционала. Те задачи которые вы озвучили, стоят столько. Я готов гарантировать их исполнение на 100% , но хотелось бы получать вот такую сумму.

Если ваши требования вменяемы, и вы действительно убедили его что способны сделать все, что обещаете, скорее всего предложение будет сделано.

Как понять, что ваши требования вменяемы?

Очень просто, также, как и при любом ценовом анализе, когда вы ходите по магазинам, методом исследования предложения.

Некоторые работные сайты предлагают бесплатный пробный доступ к своей базе, или доступ по минимальной цене, например на один день. Полистайте резюме кандидатов вашей профессии, посмотрите на их образование, опыт работы, навыки. Посмотрите их зарплатные ожидания.

Если зарплатные ожидания не опубликованы в резюме, можно и позвонить, представившись какой-нибудь компанией, и поинтересоваться, каковы зарплатные ожидания ваших прямых конкурентов на рынке труда.

Также можно позвонить в кадровые агентства, тоже представившись какой-нибудь компанией, и поинтересоваться, во сколько вам встанет вот такой кандидат (описываете свой опыт, и узнаете, сколько сейчас стоят на рынке такие люди) .

В общем, проведите небольшое исследование, это поможет понять, насколько вообще вы привлекательный, с точки зрения предложения, кандидат, и не перебарщиваете ли, или наоборот, не скромничаете ли с зарплатными ожиданиями.

Ну и напоследок, про задержки по зарплате. В топовом камменте к предыдущему посту был приведен такой вопрос рекрутера на собеседовании:

«Как вы относитесь к задержкам по зарплате?»

Понятно, что такой вопрос может означать только одно – задержки по зарплате в данной компании имеют не случайный, а систематический характер. Кто-то может подумать «ну, если зарплата хорошая, то почему бы и нет? Можно и подождать»

Можно то можно, но придя в компанию, в которой стабильные задержки зарплаты например в месяц, фактически первый месяц вы будете работать бесплатно.

А получать зарплату только со второго месяца. Когда-нибудь, через год или два, а может позже, когда вы будете менять работу, с вами возможно и рассчитаются за тот первый бесплатный месяц. Но это не точно.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment