Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Три совета россиянам от Путина: не жадничать, не копить и не рассчитывать на государство



Владимир Путин недавно решил россиянам рассказать, как правильно нужно жить для того, чтобы чувствовать себя в полной мере комфортно. Эти советы кому-то показались разумными, а кто-то по этому поводу негодовал.

Конечно, со стороны не все советы кажутся такими уж разумными. Также не всегда очевидно, применяет ли по отношению к себе эти советы сам президент и ближайшее его окружение.



Не жадничать и не копить

Путин предложил россиянам отказаться от жадности и накопительства. Фактически Путин признал, что жизнь у нас одна, и не стоит просто так копить деньги, а лучше их тратить на что-то полезное.

Стоит сказать, что Путин этому совету точно не следует по той причине, что у него самого никаких трат нет, так как он находится на полном содержании государства, а официальная зарплата, как он сам говорил, просто «перечисляется на карточку», и он даже размер ее не знает.

Видимо, имея такое положение, достаточно легко советовать людям «не копить» и «не жадничать». Это просто делать, когда тебе лично это ничего не стоит. Однако вот если мы возьмем тех же братьев Ротенбергов и других «бизнесменов», которые резко разбогатели с 2000 года, то нельзя сказать, что им чуждо накопительство.

Не рассчитывать на государство

Примечательным моментом также является то, что Путин в очень мягкой форме повторил тезис чиновницы Глацких о том, что государство людям ничего не должно. Конечно, прямо таким образом Путин не может сказать, но он заметил, что лучше гражданину на государство особо-то не рассчитывать.

Потому что рассчитывать нужно на себя в первую очередь. Стоит отметить, что это касается именно простых россиян. Потому что чиновники на государство рассчитывать могут, как могут рассчитывать на государство и люди из списка Forbes и различные банкиры, приближенные к государству.

Следовательно, идеальный человек — это который не копит, не жадничает, вероятно, влезает в долги. И самое хорошее, если не просит у государства особой поддержки. Такой россиянин просто отличный. Но, конечно, еще важный момент тут стоит упомянуть: чтоб платил налоги и спал спокойно.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment