Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

«У них постоянно плохое настроение». Что шокировало американку на Дальнем Востоке




Зои родилась и выросла в солнечной Калифорнии. Однажды девушка решила сменить обстановку. Отправилась в Россию, причем сразу на Дальний Восток.

Почему именно Россия
Пока ипотека и дети не привязали меня к дому, хотелось попробовать чего-то кардинально нового, окунуться в другую культуру и попробовать другой образ жизни.



Страх перед поездкой
Я жутко боялась холода. Еще, конечно, было тревожно отправляться в страну с другим языком и образом жизни.

А еще я слышала жуткую вещь: что иногда в России на несколько недель отключают горячую воду. Ее просто нет, и с этим надо как-то жить несколько недель.

Первое впечатление
Я прилетела в начале декабря, так что увидела серость, голые деревья и какие-то странные машины. Смена температур очень сильно чувствовалась.

Самым шокирующим для меня был поход на базар. Там на прилавках лежали куски мяса, и люди его покупали! Они даже не были упакованы в контейнеры или полиэтилен, и не в холодильнике лежали. Так что вегетарианцам и борцам за права животных туда ходить не советую!

Об отличиях
Русские постоянно пьют горячий чай, мы же, американцы, предпочитаем холодный. Культура еды очень сильно отличается. Русские постоянно готовят дома, так что ресторанов с фастфудом не так уж много. В Америке они на каждом шагу.

Русские мало улыбаются, и вообще они менее дружелюбны по отношению к незнакомцам в сравнении с американцами. Автобусы там, где я живу, очень старые и внутри всегда холодно. Набор продуктов в магазинах, конечно, сильно отличается. В России можно услышать много английских слов, таких как "респект", “must-have”, "шопинг" и многие другие. Они встречаются даже на рекламных щитах, хотя мы находимся в России. В Америке (если это, конечно, не Лос-Анджелес, не Нью-Йорк или не русский квартал какой-нибудь) ты не увидишь рекламу на других языках.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment