Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Крепкая пара

Недавно праздновали 22-ю годовщину свадьбы моих знакомых. «Жених» посвятил тост мне:

- Я предлагаю выпить за человека, усилиями которого была создана наша семья. Он пророчески посмотрел вдаль за горизонт и просчитал не два шага, а миллион. Спасибо ему большое! – закончил «жених» и опрокинул стопку.

- А за кого пьем? – спросил кто-то из гостей.

- Да вот, за Артура Оскарович, - ответил «жених».

Осилив емкости с алкоголем, все сразу забыли обо мне. А я погрузился в воспоминания.

С будущей парой я познакомился случайно. Моя возлюбленная, убедившись в серьезности наших отношений, решилась познакомить меня со своими друзьями. Понаблюдав за друзьями, я спросил:



- А вот те двое, высокорослые и симпатичные юноша и девушка – они пара?

- Нет. А почему ты так решил?

- Смотрятся красиво. У девушки, наверное, рост метр восемьдесят?

- Почти. Но у них сейчас драмы. Его бросила девушка, а она развелась.

- Поэтому у них лица как на похоронах.

- А давай я вас познакомлю поближе. Поделишься опытом. Тебя ведь тоже бросали, и ты разводился.

Остаток вечера мы провели втроем. Я рассказывал о своих неудачах с дамами. Сергей сдержанно улыбался, а Инга хохотала. Домой мы возвращались вчетвером и прощаясь, я предложил Сергею и Инге: «А вы поженитесь. Будем дружить семьями». Сергей промолчал, а Инга ответила:

- Хватит с меня семейной жизни!

Через несколько месяцев я мог успешно присоединиться к этой парочке неудачников: моя возлюбленная бросила меня. И случайно встретив Сергея в парке, я мы разговорились. На этот раз он меня успокаивал. И я сказал ему слова, которые оказали на него влияние: «Сергей, я старше тебя на девять лет. Послушай моего совета. Тебе сейчас четвертак. Женись пока не поздно. Через десять лет все молоденькие очаровашки будут смотреть на тебя как на дяденьку. Влюбишься, а ей всего 18 лет. И что ты будешь делать? А лучше на Ингу обрати внимание. Замужем побывала неудачно, детей нет, иллюзий – тоже. Ты старше ее на три года. Разница в возрасте – пропасть. Я был старше моей на 12 лет, вот она и сбежала, наверное». Сергей начал мне объяснять, что Инга и слышать не хочет о мужчинах.

- О плохих – да, но ты ведь не такой! Пробуй, лучше жалеть о содеянном, - советовал я.

Сергей мне позвонил через несколько недель:

- Сделал шаг навстречу Инге, и не один. Глухая оборона! Мне не по силам! Что посоветуешь?

- Я подумаю. Дай мне номер телефона Инги. На выходные ничего не планируй. Подробности потом.

Я позвонил Инге:

- Инга, я в отчаянии! Твоя подруженция разбила мне сердце! Надо поговорить!

- О чем? – удивилась Инга.

- Помоги мне ее вернуть!

Инга помялась и согласилась что-нибудь посоветовать, хотя…

Я решил действовать армейскими методами. Нас так зимой в голое поле вывезли. Мы только начали служить, а черпаки и деды, недосягаемые в казарме, делились опытом как не замерзнуть. И вскоре приходило понимание, что мы один коллектив, готовый преодолевать трудности. К операции я привлек двоих знакомых с машинами. Предварительно мы подобрали место в лесу, где удобно поставить палатку. Боцман предложил установить палатку, но я решил, что трудности сплачивают, тем более, что на дворе сентябрь. Набор туриста на двоих, запас еды на сутки и алкоголь для согрева. Поспорили, надо ли положить презервативы. Положили в боковой кармашек. Если очень понадобятся, то найдут.

Когда все было готово, рано утром в субботу на точку на одной машине привезли Сергея, а на другой – Ингу и меня. Инга еще не проснулась и выйдя из машины рванула в кустики. Подъехавшему Сергею я сказал:

- Пикник за счет заведения. Если все выгорит, оплатишь мои расходы, а если нет: «Кто людям помогает, тот тратит время зря».

- А что должно получится? – спросил Сергей.

- Ты проведешь с Ингой два дня и одну ночь в лесу. Наедине. Как минимум – вы станете хорошими друзьями. Но на твоем месте я бы попытался замахнуться на большее. Гитару мы тебе оставляем. Больше грустных песен и совсем соглашайся, что она скажет! «Земля квадратная – да, Инга!» Понял? Мы приедем за вами завтра в шесть вечера. Ваших родителей предупредим. Удачи!

В воскресенье я ехал в лес с опаской. Я был в курсе, что Инга в гневе могла разбить лобовое стекло. Поэтому машина остановилась в метрах двухстах от лагеря. Дальше я пошел пешком один. Палатка еще стояла. Сергея не было видно, а Инга сидела у костра.

- Привет, Инга. А где Сергей?

- Съела, - мрачно ответила Инга, - а где машина? Мне домой надо.

- Будет машина. Как вы тут?

- Вот правильно Ленуська сделала, что бросила тебя! Ты е***тый на всю голову! – закричала Инга.

- Не ори, а то уеду. Что случилось? Сергей тебя обидел?

- Нет.

- Тогда чего?

- Я не знаю.

- А Сергей где?

- Спит в палатке.

- Иди буди и собирайтесь. В машине будешь ныть, Белоснежка!

Возвращались молча. Первой высадили Ингу. Сергей вышел вместе с ней. Прощание было нежным, а легкий поцелуй обо всем рассказал. Сергей ничего не рассказал, но на прощание сказал:

- Жди приглашение на свадьбу!

- Уже договорились? - спросил я.

- Нет, но я согласен! – радостно ответил Сергей.

После этой поездки на природу мы не виделись, и я решил, что ничего из этой затеи не вышло. Но однажды Инга и Сергей приехали ко мне в гости:

- Артур Оскарович, какую сумму ты готов потратить на свадебный подарок?

- Я венчурными капиталовложениями не занимаюсь. Если согласитесь на электрический чайник из Дойчляндии, то я вас слушаю.

- Ладно, Серенький, с немца хоть чайник, - сострила Инга.

- Артур Оскарович, твой план удался – мы решили пожениться.

- Поздравляю!

- Рано, вот приглашение на свадьбу, там и будешь поздравлять.

На свадьбе второй танец невеста станцевала со мной. Во время танца она мне рассказала, что когда вышла из кустиков и поняла, что произошло, Сергей узнал много интересного обо мне, а потом и о себе. А потом Инга сказала ключевую фразу: «Никому я не нужна, кроме мамы!» и заплакала. А Сергей ответил: «Ты нужна мне!» На поиск презервативов они время не тратили. А в феврале состоялась свадьба. В августе Инга родила сына, который вырос таким же высоким как его родители…

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments