Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

У меня маааленький вопрос

К тем, кто считает, как начислять зарплату.

Я, как технарь, нифига не шарю в кадрово-бюстгалтерских дебрях. Я могу сделать из титана протез плечевого сустава или из сушёного говна мозг депутата, но понять то, как считают рабочие дни - это выше моего интеллекта.

Случилось так, что я на 5 дней загремел на больничный. Элементарно траванулся рыбой.
Работаю 3 на 3. Чтобы не терять смен, на дни больничного поменялся с напарником. Больничный, на всякий случай, на работу предоставил.

Это преамбула. Далее начинается нихуя мне непонятная часть:
За месяц у меня было было отработано 192 часа. То есть небольшая переработка. Получаю какую-то странную зарплату: меньше оклада и без премии. Начинаю разбираться.



По итогу: из моих УЖЕ отработанных 192 часов вычли 40 часов больничного. Да, именно из УЖЕ отработаных. Я сам несколько раз переспрашивал. Объяснили мне это так: бухи считают, для удобства, что мы все работаем пятидневку. Отсюда понятно, почему 40 часов. Наши графики их не волнуют. А отняли от фактически отработанного времени, потому что «Ну а от чего, по вашему, еще отнимать, неужели не понятно?!?!?».

В результате я недополучаю оклад, потому как недоработка выходит. И не получаю премию, потому что недоработчики премию не получают.
Ну ладно, допустим (а скорее всего так оно и есть) я долбоёб и ничего не понимаю в бухгалтерии, колбасных обрезках и апельсиновых корках.

Но предположим такую ситуацию. А она реально была только за эту осень дважды у мужиков с других станков.
Люди меняются с напарником на две недели. Две недели работает, две отдыхает. Допустим человек отработает две недели по 12 часов =180ч. И, допустим, две недели он болел.
Получается, что из 180ч отнимут 180 и он вообще не работал?

Кто-нибудь, объясните технарю-недоумку, пожалуйста. Получается, если бы я не сдавал больничный, я бы получил нормальную зарплату, а не 706р больничных? Ведь я всё равно поменялся.
Кстати, позже, когда я начал ходить ебать всем мозги, мне доплатили за переработки наличкой. WTF!?!?! Во первых, переработок было на раз в пять большую сумму. И только что еще 400 рублей непонятных сбросили.
Во вторых, как можно заплатить за переработки, если выходит, что у меня недоработки?


И, да, друзья, не надо мне советовать идти в инспекцию по труду. Денег я, может, и получу. Только вместе с трудовой книжкой и хорошим пинком на свободу. А в нашей глубинке работа, на которой регулярно платят, это еще большая редкость, чем нашествие пришельцев с анальными зондами.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments