Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Как меня автодилеры развели. Обидно, но ведь всё сам

Вот меня и нае... обманули. Причём элегантно, чтобы не сказать интеллигентно. Ну лох я, лошара по меркам сегодняшней жизни, привыкший верить людям, надеясь на их порядочность. А дело было так. В октябре мы с женой всё-таки сподобились взять новую машину. Старая 99 уже стала совсем того... этого.

Двадцать лет, что сказать. Взяли "Гранту" новой серии, опережая вопли всяких "железячников" на тему, что, дескать: "унылое дерьмо и т. д.", скажу, что машина у ВАЗа получилась удачная. Только машина, дилеров же нужно расстреливать через повешенье всех до единого.

Итак, город Петрозаводск, салон "Петрозаводсклада", что на Комсомольском проспекте. Первым звонком после подписания договора стало вручение карточки "Автохалва" за: "ну мы сделали антикор и поставили защиту двигателя, к тому же её можно использовать и как бла бла бла...". 14 тыр за это. Это сейчас мне на работе объяснили, что..., а тогда всё казалось вполне разумным.

Ладно, едем дальше. Прошло 2700 км. Пора на 0 ТО. Записался, приехал, отдал машину и, получив уверения, что позвонят, когда будет готово, поехал домой. Через три часа звонок, что всё готово и можно забирать. Дают счёт, который нужно оплатить, поставить печать в книжке, в общем всё как положено. Что делали? Ну заменили масло, отрегулировали клапана, помыли машину. Ладно, оплатил, поехал.



Примерно через неделю на работе зашёл разговор про изменение правил ТО и начало всплывать у кого как дилеры работают, где чего сколько стоит, ну и далее по теме. Желая немного реабилитировать ВАЗ (а на "жигуле" на работе кроме меня больше не ездит никто), рассказал, что да как было, при этом показав бумагу со счётом. Вы когда - нибудь видели челюсти, упавшие до пола?

А вот мне пришлось. В общем, кроме регулировки клапанов (единственное бесплатно) всё остальное оказалось технологичным наебаловом. И вот почему.

1. Мойка бесконтактная с шампунем и сушкой - 1071.43. Нач ОРМ моет свою не самую дешёвую машину на крутой мойке, так у него мойка с пропылесосить и полиролью не выходит и в 1000. Здесь внутри даже коврики не помыли. Причём, не продули воздухом замки, за ночь на морозе всё замёрзло (утром было весело) и пришлось покупать размораживатель и силикон на уплотнители (резинки уплотнителей примёрзли). Помыли, блядь.
2. Замена прокладки клапанной крышки. 160 рублей, при её цене в магазине в 50... Все катались по полу в дикой истерике. На 2700 км менять прокладку... Меня назвали извращенцем.
3. Комплект защитных чехлов за 20 рублей. Мы долго и честно все вместе искали, пытаясь понять, что это и где находится. Не нашли.
4. Снятие - установка защиты 1100 рублей. Меня просто и незамысловато ткнули носом в тех. отверстие прямо под пробкой. В общем, наёб
5. Масло Magnum ultratec 5w-40 1890 рублей за 4 литра. Подвывая в истерике мой шеф показал на телефоне, почём это масло можно купить в городе. 1300 - 1400 рублей.
Получается, что за все удовольствие я отдал больше, чем заплатил бы в проверенном сервисе, где ремонтировал свою старую.Первым желанием было поехать и расколотить пару хлебальников. Объяснили, чем закончится и желание исчезло. Только статьи под старость не хватало.
Немного поразмыслив, хочу дилерам сказать только одно: "Алчные пидорасы (педерасты), я был на вашем То (ТО 0) в первый и последний раз. Больше вы с меня копейки не получите. Искренне желаю, чтобы и все остальные также положили на ваш "сертифицированный и лицензированный" большой и толстый".

Напоследок. Хотел установить магнитолу. Позвонил и оказалось, что установить можно только у них, а иначе лишение гарантии и прочие кары дилерские. Воскурив закон о "Защите прав потребителя" понял, что это тупой гон.
Ради прикола позвонил ещё и спросил о цене установки. Сразу скажу, что магнитола - обычная AVS 1 - 1300, купленная в своё время за 500 по акции.
Итак, цена: установить магнитолу - 1000, ISO переходник - от 500 до 800 (300 в "Электронике"), акустика - 1500 (подобный 650 в "Электронике") за самый дешёвый комплект динамиков. Народ, вы там нормально себя ощущаете? Таких цен нет просто от слова нигде. Ну в общем, салон желает поиметь с меня за говорилку от 3000 до 3300.

Так вот хер вам. Обычная радиоколонка на присоске стоит 500 - 600 . Мне хватит.
P.S.: "Автоваз", впервые за десятилетия у тебя получилась действительно хорошая машина. Но обезумевшие от жадности "дилеры" гадят тебе сильнее, чем ранее гадили криворукие сборщики. Может, пора поставить гарантийный ТО под свой личный контроль?
P.P.S.: Причём всё это делается под приятную музыку и вежливые улыбки. Прямо как в гипнозе, отходишь потом. Может, действительно, какие излучатели чего применяют?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments