Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Австрийская полиция обвинила российских биатлонистов в нарушении антидопинга



По словам диетолога, хозяйки отдают предпочтение салатам наподобие греческого, не заправленных майонезом.

Салат "Оливье" занимает одно из ведущих мест в ряду традиционных новогодних символов вместе с ёлкой, шампанским и Дедом Морозом. Однако сейчас россияне всё чаще исключают его из меню праздничного застолья. Об этом "Москве" рассказала заведующая центром "Здоровое и спортивное питание" "ФИЦ питания и биотехнологии" Екатерина Бурляева.



— В последнее время всё большее количество людей предпочитают отходить от салатов по типу оливье, заправленных майонезом и имеющих в составе мясо, картофель, в пользу салатов наподобие греческого, состоящих преимущественно из листьев салата, огурцов, помидоров, сладкого перца, — сказала она.

По словам диетолога, хозяйки отдают предпочтение различным видам рыбы и морепродуктов вместо блюд из жареного мяса.

Бурляева отметила, что отказавшиеся от оливье хозяйки часто заправляют новогодние салаты различными видами растительных масел, что не совсем правильно. Она пояснила, что калорийность майонеза ниже калорийности подсолнечного и оливкового масел в полтора раза. Кандидат медицинских наук посоветовала для снижения калорийности праздничного стола делать салаты без заправки или из приготовленных на пару овощей.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments