Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Адские условия труда. Кто виноват и что делать



Вкратце там работодатели принудительно заставляют работников работать сверхурочно, за больничные увольняют и вообще попутали рамсы.

Итак, корни этой проблемы в чём

1. Если на участок работы для 100 % загрузки работников (чтобы они все 8 часов рабочего времени работали и при этом на 100% выполняли план) надо 10 человек к примеру, то адекватный работодатель наймёт не менее 12. Чтобы работники не урабатывались в хлам, могли перекурить и попить чайку хоть пару раз за смену, и был какой-то запас на случай больничных и прочих непредвиденных обстоятельств.
2. Современные эффективные манагеры нанимают на этот участок в лучшем случае 10 человек, а то и меньше, с их точки зрения работник должен быть занят ровно 100 % рабочего времени, не болеть, не отдыхать, желательно в сортир ходить в памперсы.
3. Эти эффективные манагеры выстраивают системы вроде магнитов, в которых люди подолгу работать не могут, естественно часто болеют, потому что от переработок и работы без выходных здоровья никак не прибавляется.Система гнилая. Текучка дикая.
4. Но блин скорее всего такая система действительно им позволяет экономить на зарплатах.



Что делать.
Вообще если даже 8 часов надо вертеться как белка в колесе с такой работы надо бежать, моё мнение. На требования руководства работать сверхурочно отвечать вежливо , не хочу и всё. Мотивацию типа что вот другие болеют и только поэтому надо работать как папа Карло, другие же вон работают а ты чем лучше- не принимать во внимание, если некому работать это головная боль начальства, они за это деньги получают.

На вопросы типа- а почему вы не хотите работать по 100 часов в неделю- можно отвечать уже и не очень вежливо. В случае если говорят раз такой умный то пиши заявление по собственному желанию-отвечать нету у меня такого желания. Если уволили незаконно- подавать в суд, случаев когда недобросовестных работодателей заставляли платить зарплату за все несколько месяцев вынужденного простоя-огромное количество, суды как правило встают на сторону работника.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments